留下的那一抹感动作文
“砰”一个猎人对着一群正在柳树上嬉戏的鸟儿练靶,而我则非常幸运的做了活靶,打中了翅膀,更幸运的是我没有去天堂,而是落在了柳树的枝丫间。
猎人走了,时间也一分一秒的走了,而我的生命也正处于危难之中,迎接着清晨的第一抹晨曦,才知道原来活着是如此的美好。一种求生的信念呼唤着我,我必须活着我不能消沉。忽然,一个衣衫破旧的小女孩走到柳树面前,带着一种复杂的眼光看着这柳树,只感觉忽然间陷入了一种沉闷昏黄的地带,呼吸都爱到了阻碍。求生的本能告诉我,我不能放过这次机会,拼命一搏吧!终于,我从树上落下来。幸运的是小女孩真的把我救了。
时间缓缓的流逝,我也在小女孩的精心照料下度过了三天在他的那间黑小的房间里,我却感受到了一种前所未有的温暖,小女孩就如那黑暗中的明灯。我的翅膀渐渐的恢复了些许,闲不住的开始练起了飞行。
一天,我飞到宁静小屋的一棵树上,熟悉着周围的坏境忽一抹熟悉的身影映入我的眼帘。一个女孩被几个大人斥骂着。干这种这样的活,洗衣做饭扫地……就像是佣人一样。那是她吗?我的小恩人,回想着来到这里的一切,原来我对我的小恩人是如此的不了解。于是在接下来的一段时间里,我都在默默的关注着他,了解着他。我了解到许多她的处境。自幼父母双亡,由奶奶养大,但她在九岁那年悲剧再次降临到他的头上,他的奶奶也无情的离他而走了,现在的她居住在他的一个亲友家中,把她当佣人一样使唤,有的时候,连饭也不给,也结束了她的学习生涯。同时我还了解到她救我的那天正是她奶奶二周年的忌日,而柳树则是她奶奶最爱的植物,柳树承载着她们的记忆。朝出夕落,时间就这样过去快一个多月。
一天,天刚亮,我便被一个小女孩带到一个密林中,我疑惑着,但也没有问什么。忽然,小女孩说:“小鸟,我虽然很喜欢你,但你终不属于这里,翅膀是用来飞翔的,你会有更加广阔的天地。你走吧。”身体猛然一颤,没有过多的语言,只是一滴清泪的划落。但我知道那承载了很多。忽然,我飞走了。大约过了三分钟,我拦住了恩人回去的步脚,然后在一块石头上,用衔着的石炭块,写下了几个大字“命运有自由改变”,我飞走了,临走之前,我还是忍不住回头看了恩人一眼,而那一眼则是一个永恒。我看到了一个强者的眼泪,是那样的晶莹。如钻石般的绚烂。
缓缓的睁开眼睛,心中透着多种情绪,有同情,有思念,对他的希望,更透着一种暖暖的温馨,因为那是我留下的一抹感动,更是我心中的一种永恒。