西天取经五年级作文
今天我们玩了“西天取经”的游戏。因为是一个新游戏,所以我们得知晓它的规则。我们首先做的是唐僧的动作,左脚抬起搭在右膝盖上,双手在胸前合拢后慢慢地蹲下。朱芸靓发现刘旺源左右不分,她一只手捂着嘴,一手指着他说:“哈哈!高兴过头了吧,是左脚抬起来,不是右脚。”赵彦邦还没有抬上去,就掉了下来,像是一个积木总被人推倒,要不是后面有个桌子,他估计连一秒都做不了了。我做的腰酸背痛,但朱芸靓学过舞蹈,立在那轻轻松松的。没想到这么简单的一个动作却这么难,真是“看花容易,绣花难”啊!接下来,我们做了孙悟空的倒搭凉蓬,猪八戒的睡大觉,沙僧的挑担子,共同的难点就是要单脚站立,稍有不平衡,就会倒下。
游戏开始了,我们用反心反背来决定妖怪组和唐僧组。第一轮,我被选为唐僧组的成员。“开始”,朱芸靓数起数来,还没有喊到九,我就摇摇晃晃,而此时,我的队友徐乐已经倒下了。时间定格在九秒,我走过去问徐乐是怎么倒下的?徐乐回答道:“那个该死的李泽斌吐着舌头,伸着手,做出哈巴狗的样子,笑死我了。”轮到我们当妖怪了,我坐在地上装出哈巴狗的样子,可是赵彦邦还是像一尊佛像一样立在那里,当第八秒时,刘旺源“”一声就倒下了,我们全队欢呼。我对付的赵彦邦还稳稳地做着,这就奇了怪了,他在练习时两三秒就倒了,这真是关键时候小宇宙爆发了呀!最后,我们以一秒获得胜利,真是险胜呀!
这个游戏告诉我们,只要有意志力、反干扰能力就能取得胜利,这就是我从中取得的真经。