小四作文400字
偶尔也会学着仰起脸,看见那些阳光,那些云,眼睛微眯,却感到一种无奈的悲哀。
在高三的那段日子,小四看到的是不是也是这般无奈,也许更多的是绝望。
他写下高三的那段日子,他说,我在高三写下的文字,那么绝望,那么破裂。带着受伤的表情,我像个倔强的动物一样一路砍杀,一路躲避。
每当看到这些文字,心就被扯的痛了起来。
也许小四是忧郁的,但他还是带着这份绝望走过来了。
青春有时很无奈,偏偏正值高考,小四想着上海,想着复旦,手里放下挚爱的摇滚,嘴里反复着:过了这个7月,让我离开。带着我的CD,去我想去的城市,住在木质阁楼里,每天在楼上跳舞,抖落灰尘。
小四的文字那么忧伤,那么清澈,那么干净:
我怀念过去的你,怀念我留在单车上的17岁,怀念曾经因为微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡的穿越我单薄的青春。明亮。伤感。无穷尽。