二十年后回故乡五年级作文
“请下车的乘客请注意,现在已到达目的地,请下车,请下车。"我从高速公共汽车下来,远处看见爸爸妈妈在向我招手,一位机器人从我身边走过,对我说:主人,主人,请放下行李!我只看见车站里满是机器人。
有关二十年后回故乡五年级作文范文
“孩子,你看我们这变得多美啊!”我看了看周围,真的很美呢。
我踏上了回家之路 ,一路上,我觉得家乡变了好多:这建设了花园,我看到了老爷爷老奶奶们在那操练,脸上露出了开心的笑容。小孩子们伴着机器人在教室里补导功课,教室里传来了整齐而又大声的朗读声。
我来到了那条以前脏兮兮的小河,以前,它布满了垃圾,许多人经过那都会闻到一股熏臭的气味。
有好心的人乘船到河里捞垃圾,可这有什么用呢?人们还是一而再,再而三的把垃圾扔到河里……可今天我看到了另一幕:小河是那么清澈见底,清得可以看到人影。仔细一看,河里还有许多条小金鱼在河里游来游去。你们猜,这里成了什么,我告诉大家吧 ,这条小河成了著名的游览景区。小河两侧束起了这样的牌子:请爱护我们的家园,不要让它给垃圾侵蚀掉!牌子下方安上了分类垃圾桶。游客们有秩序的在小河上的桥上走着,一点不失文明色彩。我也在心底里感叹道:故乡,真的变了!
我来到我以前就读的小学,我揉了揉眼睛,“怎么可能?”学校尽然没有教学楼?刚好下课了,我看见了我的老同学,“嗨,这么多年没见了,你当老师啦?”我高兴的向这位老同学问好。“怎么学校没有教学楼啊?”“这啊,我们学校已经安装了隐形教学楼,这样很环保啊!”老同学带我去参观母校。学校的操场好大呀!怪不得现在学校的学生身体那么棒。
故乡真的变了,离别了二十年了,真怀念你家乡啊!我乘上高速公路回家了。