难忘的回忆六年级作文400字
八年前,我们家的生活条件不是很好,没有轿车,没有高楼,只有一辆小鸟电动车。这辆电动车载着我走南闯北,给我带来了无尽的快乐,也为我留下了许多美好的回忆。
那天,爸爸妈妈带着我去姥姥家做客。下午三点左右我们踏上了回家的路。爸爸骑着车,带着我和妈妈,我们一家三口有说有笑。路上的迎面吹来一阵阵微风,温柔的抚摸着我的头发,舒服极了。此时,我觉的我是世界上最幸福的人。突然一阵大风吹来刮起了一层黄沙,迷得我睁不开眼,我哭了起来,妈妈安慰我,爸爸把他的外套脱下来,让我穿上,给我戴上帽子和口罩。把我裹得严严实实,只留下一双圆溜溜的大眼睛,面向后坐着。爸爸看了看天空说:“要起风了。”话音刚落,风婆婆好像生气了,它发疯似的越刮越大,呼—呼—呼的咆哮起来,地上的沙土随风狂舞,一阵接一阵的大风,掀起地上的泥沙,筑成了一道道沙墙。黄沙满天飞。眼睛睁不开,车子走不动。怎么办?这时妈妈用力的抱着我,生怕我受一点伤害。爸爸吃力的推着车一点一点的前进。汗水夹杂着泥土,整个人都非常不舒服。风还在肆虐的刮着,沙土胡乱的打在我们的脸上,像刀割一样刺骨的痛。我们一步一步的向前走着……终于到家了,推开家门我们三人互相看着对方,突然哈哈大笑起来!三个泥人。整个家里充满了幸福的味道。虽然家里不富有,但是简单而快乐。
现在家里条件好了,那辆小鸟电动车也变成了小汽车,但是小鸟电动车给我带来的快乐常常回荡在我的脑海里。