难忘的回忆六年级作文400字
一个外穿羽绒服,脚踏登山鞋的小男孩,靠在一面金碧辉煌的墙上,傍边站着一位头戴棉帽的妈妈,这张照片是我影集里的一个美好的回忆。
这是两年前的一天。记得那年的冬天,西北风呼呼的刮着,天气可真糟糕,但却没有影响到我们的心情。我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起兴高采烈的来到北京故宫游玩儿,看我被冻得瑟瑟发抖,爸爸连忙给我围上一条帅气的足球围巾。在游览故宫时,我们不由自主地随着五颜六色的人流向前走,妈妈怕我走丢了,便用她热乎乎的大手紧紧拉住我。透过宫殿的玻璃,我们看到了许多用纯金打造的皇帝专用器具:有纯金打造的床架,有上面刻着龙的金杯,有皇帝坐的金宝座……我们都走累了,于是我和妈妈靠在宫殿门上休息,爸爸在这一时刻偷偷按下了手机快门“咔嚓”的一声,我的美好时光就这样被记录了下来。
这件事我完全不知,
每当我看到这张照片,那快乐的时光就浮现在我眼前。他将永远记載着我快乐的时光。