难忘的回忆六年级作文400字
我的记忆像一串项链,每一颗串珠代表一个故事,其中有一颗最明亮的宝石那是我最难忘的回忆。
一个星期一的清早,我和往常一样,穿上校服来到学校,我发现同学们都带着红领巾,我摸摸脖子,糟糕忘带了!这要怎么走仪仗队呀?我吓得两腿发软,心“砰砰”地跳着,就在这个刹那间,我突然想起了曹锦华,她什么都会多带。想到这里,我便飞快地奔向曹锦华,还没等我开口,曹锦华就像一眼看出了什么似的抢我的话说到:“我就知道会有这种事发生。”边说她边笑容可掬地打开书包,又像变魔术一样变出一条红领巾。我接过红领巾,像离弦的箭一般冲向操场,开始走仪仗队,我挺胸抬头,环顾四周,咦!那不是曹锦华吗?她脖子上怎么没有红领巾,还在挨批评
事后,我不解地问曹锦华:“你明明只由一条红领巾,为什么还要借我?”曹锦华平静地回答:“我和全校同学站在一起,不带红领巾,影响并不大;相反,你走仪仗队不带红领巾,却影响了整体效果。”
从这件事里,我收获了很多,最重要的是:我学到了曹锦华乐于助人的好品质,她就像一颗宝石,闪闪发光。