难忘的回忆六年级作文400字
暑假,我们全家人一起出去游玩,回家时,爸爸开车经过一条公路,旁边正是一大片蔚蓝的海洋,令我赞叹不已,在我们这三个小萝卜头的撒娇攻势下,爸爸终于动心了!于是爸爸把车停靠在路边,才一停好车,我们三姐妹就迫不及待的冲出车外。
哇! 好美丽的海洋呀!记得以前再故事书上看到的海都只是单一一个颜色,和实地欣赏到的海洋可真是天壤之别啊!这片广阔无边的海洋有三个颜色:较浅的地方带着清新爽朗的浅蓝;较深的地方有着具有神秘感的深蓝;最深的地方带有着深似深渊的海藻绿。雪白的浪花轻拍着金黄的沙滩,虽然不能到那儿站近一点欣赏大海的旖旎风光,也没办法伫立于沙滩感受微咸的海风轻吹脸庞,但是能看见犹如三色果冻的海洋、欣赏海天一色的景致,想想也挺幸福的,不是吗?
在那次暑假后,我比以前还更加喜爱海洋,也希望有多一点的时间出门欣赏大海壮丽的景色了!不仅如此,我更了解到:如过人类在继续糟蹋环境、破坏自然生态的话,我们很快就见不到如此绚丽的海洋了!
那次暑假因为我见到了海,才因此了解爱惜周遭环境是如此的重要。虽然有这么一次难忘的经验,唯一让我感到可惜的是我没随身携带着照相机,所以没机会把这片令人难以忘怀的海洋拍下来留作纪念!但回味起来还真是一件幸福甜美的回忆。