难忘的回忆六年级作文400字
人的一生中有许多回忆,有的精彩,有的伤心,有的感动,有的可怕……而我却有这么一段令我终生难忘的回忆。
那是二零零八年的四月三十号,我和妈妈一起乘火车来到北京,准备第二天把我送到中少部举办的知心姐姐五一eq体验营去。那天晚上,我的心里是十五个水桶打水——七上八下。我依偎在妈妈怀里,心想:哎!明天就不能像今天这样依恋在妈妈的怀里,也就是说三天不能和妈妈在一起了。哎!那什么体验营到底是什么东东嘛?不能和妈妈在一起的话,那什么都得自己干喽!营区那儿有没有狗啊?……我胡思乱想着,到了很晚才睡着。就这样和妈妈度过了临行前最后一个夜晚。
第二天,我和妈妈匆匆吃过早点,来到中少部多功能厅报到。等一会儿就要出发了,我在椅子上呆呆地等着,听着妈妈啰啰嗦嗦而又倍感亲切的千叮咛万嘱咐。
简单的开营仪式过后,我和来自四面八方的小营员们一起坐上了开往营地的大巴车。我坐上车,放下旅行包就把脸靠近车窗户,我清清楚楚地看到妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪珠。
我永远记得这次北京之行,记得这是我有生以来和妈妈分开最长久的一次。