难忘的回忆六年级作文400字
“采撷一缕阳光,编织多彩的童年……”每当我想起这段话时,都会勾起那段难忘的回忆。
那是一个炎热的夏天,我被褚老师推荐到广播站做播音员。虽然之前我做了充分的准备,但是我的心依然像十五个吊桶打水——七上八下。我想:要是怯場了怎么办?读错了怎么办?这样不仅会成为全班同学的笑柄,还会造成很坏的影响。于是我怀着三分紧张、两分激动和五分忐忑来到了广播站,开始广播:“采撷一缕阳光,编织多彩的童年……”在高度紧张的二十分钟里,我非常专注地读完了稿子。
广播结束了,我倒吸了一口凉气,胡老师对我竖起了大拇指,看来我是低估自己了,读稿子没有我想象中那么难。于是,我笑盈盈地走向了班级。回到班后我惊呆了,全班同学响起了热烈的掌声,还伴随着阵阵欢呼声。这一刻我明白了,同学们给我的不仅仅是掌声,更是对我的一种认可和鼓励。
如今,到广播站播音成了我学习生活中不可或缺的一部分,不管身处顺境或逆境,我都会迎难而上,努力拼搏,尽我最大的努力做好一名播音员。