难忘的回忆六年级作文400字
在我丰富多彩的回忆中,有悲欢离合,也有刻骨铭心的,其中有一件事让我极其后悔。现在想来,我也无法原谅自己。就听我一个一个给你。
那是一个下着倾盆大雨的下午,学生的家长们放学后照例来接孩子。当我走出学校的时候,已经没有了妈妈的踪迹,我泪流满面。因为我当时感冒了,只要在外面站一会儿,就会被雨淋凉。这时,一位老人走过来说:“孩子,父母不是来接他们的吗?来,我把伞借给你。”我看着老人,好像他已经八十多岁了。他推脱说:“不,爷爷,我没事。我可以自己回家。你最好发挥好。不要淋雨。”而我做了喷雾?爷爷看了看,塞到我手里。我真的很不耐烦。我大叫说:“没必要就是没必要,为什么!”爷爷听着,怔怔地。当我看到我遇到麻烦时,我一直跑回家。回到家,我后悔刚才说的话。我不应该对爷爷大吼大叫,而应该轻轻推开,而不是炸裂。
在这里,我想告诉你,人不能走得太远,否则会像我一样让时间在脑海里流下难忘的记忆!