小鹦鹉的状物作文
小鹦鹉吃食时有趣又文雅。吃谷子时,用嘴轻轻一嗑,便让谷子乖乖脱下谷皮来。他就像小鸡啄米一样,啄住谷粒,仰起头小嘴一张一合,才把谷粒吞进肚里。吃饱了,就到另一边的水槽里,喝点水消化消化。它不会“咕噜咕噜”地大口饮水,而是啄一点儿水,抬起头再咽下去。吃饱喝足后,它就把嘴伸进柔顺的羽毛里,东啄啄,西啄啄。啄完后它就不停地摆弄着自以为娇俏的身姿。
小鹦鹉不但臭美还很淘气。
有一天我想清理鸟笼,一打开笼子,小鹦鹉立即抖动翅膀飞了出来。我急忙伸手想抓住它,它灵机一闪,飞进了客厅。好像刘姥姥进大观园一样,它兴奋地一会儿飞到吊灯上,一会儿飞到酒柜上。正当我蹑手蹑脚地向它靠近时,它就歪着小脑袋,黑溜溜的眼睛一转一转的看着我,好像在说:“主人,就让我玩会儿嘛!”我又气又好笑,只能让它在客厅里大闹天宫。玩个够了,再把它捉回笼子。
小鹦鹉给我的课余生活带来不少的欢乐,我爱我的小鹦鹉。