快乐假期
“叮铃铃……”一阵清脆的闹钟声把我从睡梦中惊醒,然而,我不用像以前上学时那样马上起床,因为今天放假了,我在床上懒了一会儿,才穿上衣服去洗漱。
早餐过后,我便来到我的书房,聚精会神地读起四大名著之一的《三国演义》来。我规定每天读三十页,虽然读得不多,但是我的收获很大。而不像有些人很快看完一本书,看后什么也没记住。“刘关张桃园三结义”、“关羽千里走单骑”,一个个鲜活的故事让我心潮起伏、流连忘返。
不知不觉中已到了中午,我闻到了饭菜的香味。来到餐厅,爸爸已经准备了一桌子丰盛的午餐,有我爱吃的糖醋里脊、清炖鱼,还有红烧肉。我迫不及待地夹了一块儿放到嘴里,红烧肉肥而不腻,味道好极了。
吃过午饭,我实在不想睡觉,便打开电视,津津有味地看起了电视剧,波澜曲折的故事情节深深地吸引着我……这时妈妈走过来,说:“尧尧,你不是正在矫正视力吗?看一个小时就要往远处眺望十几分钟,不要让眼睛太疲劳了。”此刻,我觉得妈妈的话也温柔了许多,要放在平时,妈妈早就把电视机关掉了。
晚上,我和爸爸、妈妈一起出去散步,迎着凉爽的夜风,我的心情无比惬意。这时,我遇见了我的同学路欣雨,她还带着她心爱的小狗。我特别喜欢小狗,但妈妈怕影响我的学习,一直没给我买。我告诉妈妈,要和路欣雨带着小狗去玩一会儿。妈妈说:“不要乱跑,注意安全。”话音还没落,我们早跑到喷水池旁边了。我们围着水池欢快地跑着,小狗在后面紧追不舍。玩着玩着,一不留神小狗掉进了水池里,看着惊慌失措的小狗,我俩用尽全身力气把小狗拉了上来,好在有惊无险。这时小狗身子一抖擞,甩了我们一身水珠,在场的人都哈哈大笑起来。
我喜欢假期,因为它让我过得轻松、自由、快乐,给我的生活增添了无穷乐趣。