不一会儿,我们就飞到了潮白河边。这时,不知道从哪刮来一阵风,把潮白河里的臭气都卷了上来,呛得我们差点摔倒。这时,我们听到潮白河大叔的声音:“唉!这都是人类造的孽,本来我被水充的满满的,到后来,人们整天做饮料呀!造酒呀!洗车呀……最近又开了一个造纸厂,把污水全排到我这里……你看,我就变成这个样子了!你们快救救我吧!贝贝和欢欢听了说:“大叔,别着急!看我们的吧!”说着,贝贝就飞到河的上空,拿出了一块魔布,用手挥了挥,河里闪出一道金光,顿时,干河床充满了清澈透明的水。我惊讶地说:“哇塞!真是神仙下凡了!”贝贝飞了回来,欢欢也不甘示弱,掏出了一个能伸缩的大塑料袋,轻轻一抖,潮白河沿岸的垃圾都被装进了塑料袋里。人们仰天高声喊道:“谢谢你们!”贝贝和欢欢一起答道:“不客气!我们都是人类,都在为奥运做贡献!”
我多么希望贝贝和欢欢再回来,看到我们和谐的家园!