小灵通漫游无名国优秀想象作文
一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“这个国家得任何事物都是用‘无名’来命名的,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通似懂非懂地点了点头。要下飞机了,空姐大声地对所有乘客说:“我们已经抵达目的地无名国,本国最好的旅馆叫‘无名大酒店’,最好的景点叫‘无名湖’,详细资料大家请看地图吧!”说完,空姐给每个人发了张地图,送大家下了飞机。
离开机场,小灵通吃完早点,便去找著名风景点“无名湖”。这个国家因为实在太小,根本没有交通工具,所以人人都是步行上街的。小灵通向一个“无名氏”一打听,才知道本国每个湖都叫“无名湖”。小灵通无奈,只能一个一个湖找。他找的第一个“无名湖”是一个臭水沟,第二个是一个游泳池,第三个是养鱼塘。小灵通气喘吁吁地坐在了养鱼塘旁,他没力气再找下去了。小灵通看了一眼表,已经12点半了,心想:反正也该吃中午饭了,我先去填饱肚子再来找吧!他站起身来,准备往回走,突然发现自己找不到回旅馆的路了。小灵通连忙翻开地图查看,这一看把他给看傻了,地图上每条路都叫“无名路”,每条街都叫“无名街”。小灵通急得直跺脚,却也无可奈何,他尽可能地会意自己是怎么来的。他走啊走啊,太阳落山了,还是没有找到原来住的旅馆。小灵通绝望了,只好重新找了一个也叫“无名大酒店”的旅馆住了下来。
第三天醒来时,小灵通突然发现远处的一栋楼很像自己原来住的旅馆,他立刻从床上崩了起来,向那栋大楼奔去。果然,哪栋楼就是原来住的旅馆,他激动万分,冲进自己的房间,啊!原来的行李还在!小灵通倒在床上,心想:去他的无名湖、无名路还有无名大酒店。离回国还有两天,这两天除了吃东西外我那儿也不去了。回国以后,我一定要告诉大家,千万别来无名国。