一下车,我就看到那里人山人海,人们推推搡搡,非常拥挤。原来今天是大明寺的寺日----一年中最热闹的日子。
我们先来到了入口处的天王殿,殿中的四大天王神气十足地站着,显得十分威武。他们神情严肃,手持各种兵器,和我想象的一模一样。接着我们来到大雄宝殿。殿的正中坐着身体庞大的、法力高强的如来佛祖。我也说不出来是什么表情,哭不像哭,小不像笑的。他两边就是传说中的十八罗汉。他们神态各异,雕刻得惟妙惟肖。在如来佛祖后面,就是观音菩萨。奶奶说今天是她的生日。我半信半疑,观音菩萨也有生日?
跟着爷爷奶奶,我们继续往前走,穿过窄小的靠山殿,就来到了我很想看看的千手观音殿。我“嗖”地一声跃过门槛,冲进了殿里,几个和尚正在念经。我转过头来凝视着千手观音,她面带一丝微笑,伸出上千只手,有几只手还拿着兵器……我被千手观音所吸引,都忘了离开。直到爸爸来叫我我才醒过神来。
虽然我们不应该相信迷信,但看看这些菩萨,了解传统文化还是很值得的。