开始训练,我开心的来到训练地点。厉害的教练说:今天我们学习腿部动作,腿部动作是收腿、翻脚、蹬腿、夹腿。你们两个先在地上做动作,然后下水练习吧。
我做完动作,开始带着浮板练习,开始我觉得很轻松,但是过了一会手和脚都开始酸了。我不甘心继续练习,照教练说的:先收腿,再翻开脚,然后往前一蹬,成功了!我停下做动作,呛了一口水,我继续练,练了几次觉得非常累,我有点想放弃。
可是,再想想,当初可是自己要求学游泳的,还是练下去吧。我继续练习。
第二、三天练习,第四天教练又说:“手部动作是伸手、开手和收手。”
我们开始练习,又练了一会儿,有感觉了,我趁热打铁,继续练习。照教练说的,伸手,把手向两边摆,最后收回,感觉自己会了,可是摘下浮臂后,总往下沉。教练走过来说:“要吐气均匀”。我试了几次后都成功了。
我和朋友比了一次赛,我赢了,我感觉到了成功的喜悦。
坚持,是做任何事情都必须的,否则,将一事无成。