我的家乡二年级写景作文
一座座青山手拉着手,肩挨着肩,日日夜夜守卫着家乡。天瓦蓝瓦蓝的,蓝天下,鹤溪河清澈见底,可以看见河里的鱼虾在水里自由自在地玩耍。微风一吹,河面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光下,河面上好像洒了一层碎银,闪闪发光。站在山上望去,河水好像一条洁白的绸带一直伸向远方。
这里的空气特别清新,还带着甜味呢!是一个天然的氧吧。大均民族村和大际雪花祭等风景区吸引了成千上万的中外游客前来度假和旅游观光。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。清香四溢的金奖惠明茶,让你喝后神清气爽,回味无穷。闻名中外的香菇和颗粒饱满的金瓜子,让你尝后口留余香。养颜补血的黑木耳,让你健康长寿。皮薄汁多的高山蜜梨,只要轻轻咬上一口就一直甜到心里。
我爱我的家乡,我要努力学习,长大后用我的智慧和勤劳的双手把我的家乡建得更加美好。