过新年四年级550字作文
“开饭喽”一句清脆的吆喝声打断了我的思路,我们一家人很快围坐在大圆桌边,看着满桌丰盛的佳肴,鸡、鸭、鱼、牛、羊……等肉散发出醉人的香气……,我馋的直流口水就迫不及待地每一道菜都尝了一口,哇,真好吃。朱志轩哥哥举起酒杯(说明不是酒是牛奶)对我说:“兄弟,为我们学习进步而干杯。”我爽快的答应了,碰完杯我一饮而尽,我帮奶奶、爸爸妈妈、伯父伯母、各倒满一杯酒,我举起酒杯对他们说:“祝您们身体健康、万事如意,祝您们的事业芝麻开门节节高!我敬您们一杯!”长辈们夸我长大懂事了,脸上堆满了笑容,欢声笑语冲在我家。
吃完了团圆饭,我等不及天黑就拿出烟花放,我家烟花的品种十分多,有爱国者导弹、火炬、冲天炮、神鞭、大地开花、宠物小精灵……不过我最喜欢的还是火炬,我自己拿着打火机小心翼翼地点燃火炬,过了一会儿,只见火不停地变化颜色,有时变红色,有时变蓝色,有时变紫色,还有时变紫红色,一张张欢乐的笑脸在火炬的照耀下是那么快乐!
放完了烟花我们就去广场玩了,玩了许多健身器材和在公园走了走,踩过按摩脚的……
新年的除夕之夜可真是个非同寻常的一个夜晚。