妈妈夸我真聪明作文
我先把老鼠药放在老鼠喜欢吃的蛋糕里。第二天醒来:啊!好狡猾的老鼠!老鼠没有吃蛋糕,但是,装芝麻的大袋被老鼠咬了个大洞,一粒粒芝麻躺在地上,仿佛在悲哀地诉说自己命运不好,落在了这个家伙手里。我被气得牙痒痒,恨不得一脚踏下去,让这个坏东西一命鸣呼。这时,我看见柜子里有一双小眼睛盯着我。我定睛一看,竟然是那只老鼠!我心想:雪耻的时候来了,嘿嘿,我看你往哪儿逃!想着;一拳抡过去。老鼠没打着,倒把我的手打在了柜子上。呀!气死我也!我一巴掌打去,又打在了鱼盆上,害得盆里的鱼儿都成了“神经病”。“好哇,今天我不捉住你我就不姓林”!我大喊。突然,我想到了一个好办法:我把一个没有放老鼠药的蛋糕放在茶杯中,老鼠似乎闻到了香味,一步一步走来。它刚钻进杯里享受美味时,我马上拿起盖子盖上,就这样,老鼠被我活捉了。
当我把老鼠给妈妈看时,妈妈夸我真聪明。我听了心里像吃了蜜一样甜。