又是一个朦朦胧胧的早晨,隔着一扇窗,外面下着细雨,在我耳边可以清楚地听到雨水“沙沙沙”的响声。
小雨的早晨当然美。雨水拍打树叶所发出的交响乐曲,既温柔,又动听。真能和妈妈睡前唱的摇篮曲比一比了。
渐渐地,雨大了,风大了。隔着窗,我只能朦胧的看见透心凉的场面。但是虽然隔着窗,我却可以听到雨水关心和亲切的声音。它似乎在表扬小草,虽在冬天,它却坚强的冒出新芽。又提醒小花,虽然天气寒冷,但也不可凋谢。
这难道不像母爱吗?需要表扬时,她会夸奖你,需要提醒时,她会批评你。在你最需要时,母爱从不会缺席。
雨越下越大了,风也越刮越强。隔着一扇窗,我什么也看不见,却什么都听得见。雨哗哗哗的下,风呼呼呼的吹。这像极了爱,来自母亲的爱。这狮子吼般的训斥,有时还会像狼一样狠毒,使用教训的方式来提醒你。然后又会变成小绵羊,去安慰你,鼓励你,给你讲道理。
的确,雨渐渐小了,风也渐渐弱了。万物复苏,一切都恢复成原来的样子。只是,枯萎的地方有新芽长了出来,新鲜的地方盛开了一朵朵花,花上还带着一点露珠。这是母亲精心教育出来的,历尽了千辛万苦,花费了无数的心思,教育出了出类拔萃的儿女,培养出了一个个爬上巅峰的精英。
太阳出来了,温度上升了,温暖的阳光就像妈妈的手一样抚摸着我。