雨天的作文500字
人的一生有很多很多喜欢的事物,也包括天气,一个好的天气能给一个人带来好的心情,相反,一个坏的天气也可以给人坏的心情。
有很多人喜欢一个阳光明媚的天气。因为,一个晴朗的天,可以做很多事情。但我,偏偏喜欢一个阴暗的雨天。
记得某次,我一个人走在街上,和以往一样,我拎一袋书,走向一家咖啡馆。我每次去书店选购完我的书,我就会慢慢地走去咖啡馆。
走进咖啡馆,我走到了我的老座位,一个靠窗、安静的角落。我常坐着。点了一杯摩卡咖啡,我就进入了书的世界,我看书,就像是看电影,我以上帝视角俯视着整个书的章节。在这里,我能安静地坐一个下午,直到看完我买的书。
看书中,书上的光渐渐变暗,空气弥漫着一股干热的地面遇到水散发出的味道。这说明,下雨了。我甚至不用抬头去看。因为我已经了解“她”了,我知道她要怎么出现,要怎么走。天空中下着小雨,雨水温柔地拍打地面和窗户,发出“乒乒乓乓”的声音,好似是为我演出的一个私人的演奏。无上的乌云给我带来一个十分适合我看书的亮度。同时也会给我带来一个好的心情,给我缓解压力。
天下没有不散的席,下雨也会结束,雨停后,我总感觉,一位大姐姐又走了,不知去何方。期待她再次回来。