我的爸爸很严厉,但是他有时候也很疼我,就比如说那次……
那天下午放学时,天阴沉沉的,远处时不时传来雷声,哎呀,要下大雨了!我没带伞,况且还要值日,应该不会有人来接我的。我边想边拿了扫帚去扫楼梯了。果然,不一会儿窗外就传来了一阵“哗啦哗啦”的声音,下大雨了。
扫完地,我又累又饿,拖着沉重的步伐走出校门。看着同学们一个个被爸爸妈妈接走,我心里好羡慕。走在回家的小石板路上,我心想:要是爸爸来接我该多好啊!
“咪咪,是不是你啊?”忽然,我听见有人叫我,我一抹脸上的雨水,模模糊糊看见不远处有个人正拿着雨伞和雨衣,另一手举着伞。是爸爸?走近了,我才看清楚,真的是爸爸!“咪咪,果然是你!快穿上雨衣。你看你淋的,头发都湿透了。”他把雨衣递给我,“你说你呀,待在教室里再等一会儿啊,这么大的雨,你又没带伞,还能没人来接你啊!淋病了明天怎么上学?”看我穿好雨衣,又把他手里的那把大伞给了我,让我打着。
我看他只打着一把小伞,也没穿雨衣,便把大伞推给他,说:“爸爸,我有雨衣,您打这把大伞吧!”爸爸一惊,把大伞重新推给我:“没事,爸爸不怕淋,你别感冒了。”最后,我还是把大伞硬塞给了爸爸,自己打着一把小伞走着。
回到家,爸爸马上让我换上了干净的衣服,用被子把我裹好。然后给我量体温,又给我熬姜汤。而他自己打了一个大喷嚏。
我永远忘不了这件事。