六月的天,小孩的脸。古人诚,不欺我。刚刚还是晴空万里,几片不知从何而来的黑云撕扯着本来蔚蓝的天空。不一会天空中就下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,路上的行人有的举着雨伞,有的穿着雨衣,神色匆匆地奔向归家的路。
我在自己的卧室里百无聊赖,有一搭没一搭的不停地按动着遥控器,精彩的电视节目也完全不能吸引我的注意力。
一声惊雷响过,我飞奔着跑去卧室,把自己埋进了温暖的被子里。从小我就害怕打雷,从被子间探出脑袋,看着窗外的雨幕我纠结起来。作为一个男孩子,我好像应该像个英雄一样冲出雨幕,为将要下班的妈妈送去一把带有爱心的雨伞,但我可是真怕!
就在我内心挣扎之际,妈妈回来了,她轻轻地打开门,一步一个“脚印”地走进屋子,把湿漉漉的衣服扔在洗手间的地上。看到尴尬的我,妈妈的目光仿佛一座大山像我压来,空气都被压缩起来,呼吸都变成了一种奢望。我飞快地跑到书房,只有装得很忙才能掩饰我的慌张。
书房里的我装模作样地捧起书,心里警惕地偷瞄着门口。许久,我听见了洗菜、倒水、切菜声。那时,一股愧疚弥漫上我的心头。
“吃饭啦。”妈妈喊道。我终于鼓起勇气,走到妈妈身边忐忑不安的向妈妈道歉、认错。看到我可怜兮兮的样子,妈妈的愁眉终于舒展开了,望向我的目光也变得一如既往的温暖:“好了,没事的。”
天晴,窗外小鸟欢叫着,云朵点缀着蓝天,小草上闪烁着晶莹的露珠,彩虹在天边闪现着,也在我和妈妈的心间搭起了一座桥梁。