雨天的作文500字
下午的天像一块灰色的布似的,密集的雨点从这块巨大的布中挤落下来,整个世界都是白茫茫的一片,浓浓的白雾为雄伟的山峰增添了几分神秘感,一簇簇翠绿夹杂在白雾中,小雨淅淅沥沥地下个不停,冲刷着世界的污浊,使世界焕然一新。
有人喜欢阳光明媚,因为这样的天气里,有温度的阳光照耀在身上,总会让人赏心悦目;还有的人喜欢大雨滂沱,因为这样的天气让人感觉到人生的轰轰烈烈,激情澎湃;唯独我喜欢这阴雨连绵的雨天,在别人眼里,不干净利落的小雨着实让人心烦,兴许是我慢悠悠的性子的原因,这样淅淅沥沥的雨天让我感觉绵长的日子很是舒心。
我喜欢早晨的雨天,绵绵的,因为它没有晴天争分夺秒的紧张气氛。伴随着雨声调成的缠绵曲调,微风和出了悠扬的伴奏……
我喜欢夜晚的雨天,我喜欢独自静坐在窗前,听雨打屋檐的嗒嗒声。此时浮躁的心情随着雨滴的洗礼,已忘掉所有的不开心。能感觉到的,就是大自然的美丽。霎时,雨滴从树梢滑落,滚落到池塘,恬静安详的池塘里顿时有了一圈又一圈的涟漪。我静静地观看着雨中的世界,困了,就枕着滴答的雨声,悄然入睡。
我爱雨天,因为只有此时,我才能够和父母谈笑风生,也只有在此时,父母才能歇歇,雨天赋予我“最美”的韶华!