早晨,天空布满了乌云,美丽的天空变成了“丑陋”。外面很热,没有阳光,仿佛“黑暗恶魔”要吞没整个世界。然而,雷声懒洋洋地在天空响起,闪电从天空迅速落下,用他的光照亮了黑暗的世界。过了一会儿,一声巨响传来,汽车和摩托车都在尖叫。空气中有一股潮湿的味道,路上的行人看到暴风雨即将来临,急忙赶回家。
一阵微风从西边吹来,草摇摆着,所有的草都弯在一起,树上的叶子摇摆着,树枝吱吱作响,好像要折断了。地上的落叶,像长腿一样,在地上“行走”。过了一会儿,风大了,小花不停地往下爬,爬不起来。新种的树苗都向东弯了。过了一会儿,一声可怕的雷声从远处传来。
外面越来越黑,沙子进入了人们的眼睛。暴风雨来了。大雨就像泼了一盆水,响个不停,是白色的。过了一会儿,地上的水坑里出现了小气泡,地上下起了雨,播放着一段音乐。他们像散兵游勇一样倒在地上,安全着陆。雨越下越大,闪电和雷声一直伴随着雨。外面的花草树木似乎躁动不安,摇摆不定,惊慌失措。外面的夜行者在奋力前行。他们肉眼看不到对面,雷声震耳欲聋。人受到惊吓,只能“躲”在家里。
雨后乌云散去,太阳出来了。他像花草树木一样照亮大地,露出幸福的脸庞。彩虹就像一座彩色的桥一样建立在天空,空气突然变得更好,树枝更直,整个世界呈现出新的面貌。