雨天的作文500字
一提到天气,你们肯定会说“晴天”、“雪天”、“雾天”......晴天阳光灿烂,雪天迷人梦幻,雾天仿佛漫步于梦境之中……各种各样的天气,令人喜欢的地方也为之不同。可是,我却喜欢雨天,也许有人说雨天什么也做不了:如跑步,旅游,写生……只能在家里呆着,哪也去不了,但我却喜欢雨天,喜欢它那种独特的魅力。
下雨了,河面上就会升起一层薄薄的白雾,像是神秘的少女为自己穿戴上了衣衫。偶尔也见得几只灰鸟掠过,蜻蜓尾尖轻点水面,湖上便会泛起层层涟漪,漫步在这样的世界里,该是多么惬意呀!
雨天,我们可以自由地在窗子上画画,窗子上因为雨天的原故,上面沾满了水雾,用小手摸一摸,一幅幅抽象画便出来了,我们还会用小手在上面轻轻一拍,一个个大小不一样的小手印便会冒了出来,我们也会在窗户上写字,龙飞凤舞,想学大人们的草字,窗户上便会留下很多天真的痕迹,怎么抹也抹不去。
打着雨伞,走在雨中,雨点从天空中滴落下来,落在了雨伞上,“嘣嘣”那种声音恰似好听,然后它从伞上滑落下来,如果当时有风,说不定,风会带着雨滑进你的脖子里,把你弄得一激灵,到时候望着天上的雨,你也许会明白,是无知调皮的小雨点儿对你开了一个玩笑呢!
雨天,虽不能出去玩,但也可以在欣赏雨景的同时,从中寻找一些乐趣吧。