元旦节那天晚上,我建议在家里开一场盛大的家庭联欢晚会。经过大家一致同意,爸爸妈妈和我紧张有序地准备了10分钟,晚会终于开始了。
首先,我先分配角色,我是主持人,爸爸妈妈是演唱选手。我大大方方地走上主持台,口齿清楚地说到:“大家好,今天是新年的第一天,我祝爸爸妈妈新年快乐!我也祝我自己新年更快乐!现在,我宣布家庭联欢会开始,大家鼓掌!下面请1号选手爸爸上台表演节目。”
爸爸连忙走上主持台,精神抖擞地说到:“大家新年快乐!我是1号选手。那位女士是2号选手,我要向她挑战看谁的节目更出色。这位当然是我们的主持人兼当评委小不点。”
“这不是废话吗?当然非我莫属了!”我赶紧抢过话题笑嘻嘻地说到。
爸爸拿过麦克风又调皮地说到:“我还是先自我介绍一下吧!我叫陈劲秋。是陈劲秋的陈,陈劲秋的劲,陈劲秋的秋。”
我和妈妈大声叫着:“这不是浪费时间吗?赶快开始正文吧!”
爸爸装着不好意思地说:“好,我为大家演唱一首《粉刷匠》,请鼓掌!”
我们也装着有气无力地、东倒西歪地鼓一阵子的手掌。
爸爸开始高声演唱着:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”
“好,好!下面请妈妈表演她自创的歌曲《小草绿绿,花儿红红》”我清了清嗓子,委婉地说到。
接着妈妈很投入地唱着:“小草绿绿,花儿红红,两对好朋友,一起上学……”
“今天大家发挥都不错吗,一个比一个好。我现在慎重宣布第一轮妈妈获胜。”我高兴地说。
第二轮比赛是跳舞。爸爸给我们带来一段《洗涮涮涮,洗涮涮涮》。只见爸爸右手拿着一根毛巾,左手拿着一个碗,然后用毛巾使劲地洗一洗,之后又用一只刷子拼命地装着开有水的样子刷呀刷呀,动作很滑稽,很精彩!
该轮到妈妈上场了,她平静地走了上来。她要表演的节目是跳树桩舞。她穿着一件绿色的长衣服,手臂摇来摆去,身子动也不动一下,真像春风吹拂柳条一般……
最后由我来为大家独唱一曲《健康歌》作为今天联欢晚会的结束节目。不知不觉爸爸妈妈也跟着唱了起来,我们一家人在其乐融融的歌声中度过了一个欢快的元旦联欢晚会!