家庭春节联欢晚会记事作文
一年一度的春节又和大家见面了,过年了人们都赶着回老家,可是我们过春节可不回老家哦!哈哈,今年过年不仅换了地方还有许多特别的精彩节目哦!
我们的新房子刚刚装修好,妈妈提议到那里去过春节。
每年的年三十晚上,我们大家庭都会举行家庭春节联欢晚会,这已经是我们家的传统节日了,今年也不例外。三十这天晚上,家里所有人都来了,有外婆、三个姐姐、爸爸、妈妈、大姨、大姨夫、小姨、小姨夫。晚会由小姨和小姐姐主持。
今年我们精心准备了很多节目,有摸人游戏、唱歌、绕口令、打成语、猜谜语、抽奖,其中最好玩最有趣的是摸人游戏了。
摸人游戏我们把他叫做“蒙眼摸人。”把一块围巾蒙在眼睛上,如果摸到人就算获胜。
轮到我来摸人了,我的眼睛被蒙住了,里面黑压压的一片,我在黑暗中东倒西歪,忽然耳朵里传来一阵阵的吵杂声,我从声音的大小、远近来判断寻找的方向,就这样,我来回摸了好几圈,突然,我感觉边上有一人碰了我一下,我迅速转身,手一伸把对方的衣服抓住,哈哈,我终于摸到了一个人,谁是我的猎物呢?我立即拿开围巾一看,原来是爸爸被我摸到了。我好高兴、好兴奋啊!
所有游戏结束后,我们看了好几个小时的电视,看到了12点钟,新年的钟声终于敲响了,爸爸带我到小区楼下去放鞭炮,一阵阵鞭炮声,好像在告诉我们,新的一年来到了!
这个春节过得真热闹呀!