家庭春节联欢晚会记事作文
“大家好,家庭春节联欢晚会现在开始!”我拿起话筒,用标准的普通话大声宣布,爸妈立刻鼓起热烈的掌声。
年三十晚上8点,伴随着央视春晚的开幕,我们的家庭春晚也亮相了。
“第一个节目是词语接龙,接不上或者接错都算输。”我身穿红色的礼服,开始主持,“今年是马年,就以马字开头。我先来,马到成功!”
“功在千秋!”爸爸抢先回答。
“秋水伊人!”妈妈紧随其后。
“人山人海”“海纳百川”“川流不息”“惜时如金”……
“是息不是惜,衡星说错!”爸爸提出抗议。
第一个回合我以失败告终,只好给爸妈每人发了一包新西兰的牛肉干作为奖励。
“下面进行第二个节目——故事接龙。”……
这次家庭春晚由我策划、组织、主持,我们一家三口既是演员又是观众。
晚会的节目别开生面,既有简单易行的成语、故事接龙,又有发挥聪明才智的脑筋急转弯、猜谜语,还有开心搞笑的笑话和小品。
晚会还设立了小奖和大奖两个奖项。每表演完一个节目都有一个小奖品,它是大年二十八我们一起到超市买的小零食。大奖是由我们每人事先精心准备的一个神秘礼品。
时间过得真快,一晃一个多小时过去了。
“现在请大家抽奖,按照爸爸、妈妈和我的顺序来!”我刚一宣布,爸爸就迫不急待地开始抽,打开一看是二等奖。这个礼物是妈妈准备的“招财猫”玩具,希望它把多多的钱财都招到我们家。妈妈抽到了三等奖,这个奖是我花半天时间画的一幅画。不用说我就是大奖的得主了,爸爸把新买的“文曲星”送给我:“衡星,希望你将来成为一颗闪耀的智多星!”“谢谢爸爸!我一定加倍努力!”我郑重地给爸爸行了一个标准的军礼。
伴随着窗外绚丽多彩的礼花和此起彼伏的鞭炮声,我们的晚会也接近尾声。我和爸爸、妈妈手拉手,不约而同高声唱起:相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……