每年过年都是吃团圆饭,点蜡烛,放烟花炮竹,然后收到好多压岁钱。虽然老套,但我们依然很开心。而今年除了上面有的,我们家还增加了一个新品种——一场别开生面的“家庭春晚”。
除夕晚上7:30,家庭春晚正式开始。首先是我和表姐两个小主持人向大家送上祝福语,虽然不是很自然,但还是得到“观众们”的不少掌声。特别是两周岁的小表妹也跑上来要做主持人,惹得大家哈哈大笑。
接着就是春晚的主题——表演了。表姐第一个上来,跳了一支现代舞《波斯猫》。优雅的舞姿,得到大家热烈的掌声。在大家的掌声中,她又唱了一首歌。
我第二个上来表演,讲了好几个笑话后,还出了一道“脑筋急转弯”,题目是:什么人每天靠运气赚钱。一下子大家都摸不着头脑,小舅舅说买彩票的,二表哥说做生意的人,小姨说是赌博的人……最后,我公布了答案:运煤气的人。大家这才恍然大悟,原来这个运气不是命运中的运气。我也得到了大家热烈的掌声。
第三个上来的是爸爸,他的拿手好戏就是普通话秀。爸爸的普通话咋一听是不会明白的,比如“我给大家讲个谜语”你会听成“我给大家讲个美女”,惹得大家捧腹大笑。
大表哥的口技、大表姐的朗诵、小姨夫的魔术都很精彩,整个春晚洋溢着欢乐的笑声。“观众们”不仅鼓掌,妈妈还学着电视晚会上喝彩的人那样尖叫。钱亨表哥把蔬菜当花献给每位上台表演的人,二周岁的表妹不停地上来拥抱“演员”。最后大舅舅的一曲《幸福在哪里》使晚会进入高潮。爸爸妈妈等长辈们都一起放声歌唱。小舅妈不会唱,但听得流出了幸福的眼泪。
在春晚结束时,我和大家约好明年还要开家庭春晚,大家都要认真准备、积极参与,明年的春晚比今年更精彩。