家庭春节联欢晚会记事作文
过年了,大家都会回到自己的老家去拜年,而我和我的小伙伴却不大相同,我们各自在老家举办了一场家庭春节联欢晚会。
为了举办一场精彩的家庭春晚,妈妈邀请了外公外婆舅舅一家,爷爷和叔叔,在一起过一个团圆年。我们的晚会在吃完年夜饭后举行。首先是我来主持开场的祝福语,随后是老爸演唱?恭喜发财?,这可是老爸第一次在全家人面前唱歌,虽然有些小紧张,断断续续的,但还是努力地唱完了。接下来是大家最期待的节目,那就是叔叔的魔术表演。叔叔并没有立即表演,而是给我们玩了两个热身游戏,分别是“1+1=3”和“四根筷子摆田字”。可是这四根筷子摆田字却把大家都难住了,大家纷纷来到茶几边尝试着摆弄起来,可谁也没成功。我央求着叔叔揭晓答案,只见叔叔把筷子方正的一头都理在一起,使边边成为一个比较“艺术”的正方形,原来这就是艺术字“田”呀。
随后,叔叔就正式表演魔术了,他先向爷爷要来了戒指,然后拿起已变成绳子的橡皮筋,将戒指套进去,再将橡皮筋拧成麻花状,一拉直,戒指开始向绳子的上端爬了。魔术就是魔术,到现在我还不知道原理呢。
这次春晚举行很成功,大家都非常开心,也让我们过了一个与众不同的年,以后每年都举办一次春晚。