我站在讲台上,面对着一群活泼可爱的孩子。我首先要和他们交朋友,建立深厚的友谊和感情,缩短我们之间的"距离",然后用流利的语言,用幽默风趣的授课风格把知识传授给我的学生。
这样孩子们就会轻松,愉快的听我讲课,孩子们脸上露出笑容,课堂气氛十分活跃。
下课铃响了,我和孩子们一起来到操场上。我们一起玩游戏,打乒乓,拔河比赛,打沙包......使孩子们在课间十分钟玩的有声有色,玩的开心,玩的愉快。我们的欢声笑语在操场上空回荡,这样可以让孩子们放下课堂上的"负担"。
我会把第二课堂搞的丰富多采,让每个孩子都能发挥自己的特点,发扬自己的才智。孩子们最头疼的是写作文,但是我有我的绝招。每每遇到作文课,我会把孩子们带到大自然中去体验,我会把孩子带到生活中去体验,比如写《秋天》这篇作文,我会把他们带到大自然中寻找秋天的影子,引导他们去观察事物体验生活,让他们在大自然中充分发挥自己的想象力。使孩子们在不知不觉中爱上了作文。
我一定要努力学习,将来成为一名真正的优秀的教师,实现我的愿望。