我们的审老师作文
一身得体的着装,一双炯炯有神的眼睛,一口流利的普通话,这就是我们的新老师——沈老师。
她是一个非常重视书写的老师,哪怕是一个点、一点不规范的出头的痕迹,或者是一丁点儿看不清楚的,她都要让你一一改正,让你下次再也不错。我就有这样的经历,在写“滋”这个字时,因为多年的习惯,我写时总是不把“ ”的第二个撇撇出头。这个细微的书写变化,我每次都蒙混过关。但一开学,竟然给刚刚和我接触的沈老师给发现了,她非让我改正不可,沈老师真不愧是“审”老师呀!
老师也非常重视朗读,我们学习《陶校长的演讲》,读到高潮的地方时,大家读得乱七八糟,我们以为老师肯定会发火。可是沈老师却出乎我们的意料,她娓娓动听地讲了一遍,又请同学读一遍,然后我们跟着读一遍。再让我们听她读一遍,以此来作示范,然后我们跟着读一遍。不一会儿了,我们便读得抑扬顿挫了。沈老师真的是一位教学有方的老师呀!
老师上课时虽然很严厉,但是一下课,她便成为了我们的老朋友,有时还会来点儿小幽默,常常逗得我们哈哈大笑。
这就是我们的新老师,幽默而又严格的沈老师——“审”老师。