致我最亲爱的小猫五年级作文
听,麻雀又在叫了,你听得见吗?我的小猫?看,山坡的花儿开了,你看得见吗?我的小猫?闻,花的清香味道时隐时现,你闻得见吗?我的小猫?
时光不能倒流,世上没有后悔药,我没能留住你,只留下了对你的思念。
你全身长着黑色的绒毛。可爱的小嘴、高高的鼻子、瘦弱的爪子却是粉红色的。你闯入我们的生活,还没来得及睁眼看看繁华的世界,就又飘然离开。
初见时,我记得你在山坡上的垃圾堆旁,正在“喵喵喵”的呼叫。也许是动念间的一念之善吧,你来到我们家。也许是你不习惯吧,就又匆匆跑上了天。
从此我们再也看不到你那乌黑发亮的皮毛,再也听不见你那“喵喵喵”的猫叫。再也没有……有的,也只有思念。
我还记得你,你还记得我吗?记得你的顽皮:没睁眼就经常爬出你的新家——温暖的鞋盒。有一次,你甚至滚落到了沙发下面。记得你的可爱:经常趴在鞋盒边缘睡觉,小嘴紧闭,两只猫爪搭在鞋盒壁上。你走了,我却那么清楚的记得你“喵喵喵”的叫声,还有你的样子及对你的思念。
苍穹中的繁星,哪一颗在位你闪烁;小溪里的流水,哪一丝在为您流动;地上的小草,哪一颗在为你枯黄;树梢上的叶子,哪一片是在为你生长。
每次望着那满天的繁星,我禁不住笑了,因为你都会浮现在我的脑海,那一幕幕如同电影般难忘。好想你我最的小猫。
致——我最亲爱的小猫。