我们每天都能吃到父母做的美味的家常菜,比如:胡萝卜炒土豆丝,鱼头汤……等等但我最喜欢的家常菜是—肉馅豆腐,今天,我在妈妈指导下终于可以自己做一道菜了!
我把妈妈买回的豆腐切成中等正方形,我用手轻轻地拿起一块豆腐,用筷子在雪白的豆腐中心划了一道“口”字,然后,我拿来一个碗,把肉切成肉沫,接着,在肉馅里放一些盐和小葱。用筷子搅拌一下,夹起一团肉馅,往豆腐中心小心翼翼地塞。一块肉馅豆腐就完成了。过了一会儿,九块豆腐都被我“打败”了,它们整整齐齐地摆放在盘中!现在,我来到灶台前,拿起一个平底锅,把它放到煤气台上,开火,在平底锅上倒下一些菜籽油,让它在煤气台上烧一会。等油热了,我把豆腐放下锅,顿时锅里响起“哔哔哔”的响声,然后,就让豆腐在锅里“洗澡”!大约五分钟过去了,豆腐煎得两面金黄。我抓起一小把盐往豆腐上“撒花”。再用手抓住锅的把柄摇阿摇,再盖上锅盖,等五分钟过去后,便能掀开锅盖,闻到香喷喷的味道,我招来一个小碗,在里面放上酱油和淀粉,搅拌均匀,倒在锅,再把锅盖盖上,等它慢慢收汁。时间差不多了,我拿来一个碟子,把火关了,左手拿着锅,右手拿着勺子,用勺子轻轻地慢慢地把豆腐铲出来放进碟子里,就这样,肉馅豆腐就做好了!
晚餐时间时,我吃着自己做的我最爱的家常菜,心里美滋滋的。