今天我要学做一道菜叫梅干菜扣肉的菜。 我和妈妈骑着自行车,其乐融融得去买菜,要买什么呢?我想要烧梅干菜扣肉,首先要买梅干菜和肉,其次是大蒜,生姜,和葱。
我回到了家妈妈说:“要买的东西全买了,不要的东西有一样,那就是葱。”
批评过后,妈妈开始喋喋不休地指教。我先把肉,剁成一小块一小块的,把生姜切成一片一片的。把大蒜的皮剥掉,把梅干菜和肉洗一下。然后我一一按照妈妈吩咐的在做。先把锅烧干或擦干,再倒上几毫升的玉米油。把先前剥好的大蒜和切好的生姜一起放在锅里翻炒。炒到一定程度后,再把肉放进去,炒到五至六分之间,倒上梅干菜再炒一会儿。撒上盐;在放上各种调味用的调味料,然后在翻炒。妈妈说:“如果太咸了,再放上一些白糖,菜就会变淡。”时间艰涩地流动着,这时妈妈说要把梅干菜扣肉放在碗里。然后在锅里放一些水,把梅干菜扣肉放在上面,在蒸个十到十五分钟就可以了。我苦苦的等到了晚上七时的时候,终于烧好了。我的心情是多么的激动。看看是还可以的,不知味道好不好,虽然是第一次烧菜,而且是在妈妈的帮助下完成的。
只要是自己做的,不管如何,都会很好吃。因为会有一种自豪感和一种成功感留着自己的心里。