鄂尔多斯人性格都十分豪爽,住的穿的都不讲究,吃的也不太讲究,只要吃得香,吃得饱就行。
鄂尔多斯人吃的玩的全不贵,吃的过瘾玩的开心就行。这里的猪骨头烩酸菜是这里最有名的家常菜,而且这道菜只我们这里有,吃法作法都十分简单。
每逢亲戚朋友聚会,都会有猪骨头烩酸菜,但大家都喜欢吃现杀猪烩菜,顾名思义,就是把猪肉现杀现做,那味道,真是鲜!
首先,准备调料:现猪肉,姜,蒜,葱,酸菜,盐。然后倒入油,等待三分钟,把准备好的现猪肉倒入煎上两分钟,倒入半锅清水,听到这儿,你肯定没食欲,后面肯定让你食欲大增,到进水后,熬它个五分钟。接着,倒入自家腌了半年的酸菜,切成丝,再撒一些盐,盖上锅盖,煮上20分钟,然后倒入切好的葱、姜、蒜炝一下锅,静待5分钟,最后一步,也是最关键的一步,找一个铲子,把做好的杀猪烩菜盛到盘子里去。
端到饭桌上,大家伙一人夹起一块肉,喷香流油,勾起如狼似虎的胃口,大家一连吃了两大盘子,这味道,真香啊!