我妈妈做的椒盐排骨可谓是“飘香十里”。
做好的椒盐排骨呈金黄色,椒盐随意的撒在排骨上,看上去就让人充满食欲。再加上排骨炸出来的香味,定能让人垂涎三尺。
妈妈对我说,椒盐排骨是一道家常菜,吃起来很香,但是做起来,可就没有那么容易了:剁好的排骨要先用清水洗净,去血丝,再放到开水里过一遍。之后腌制二十分钟。接着,腌好的排骨裹上一层淀粉,然后就可以下油锅炸了。炸好后,撒上椒盐,这道香气四溢的椒盐排骨就做好了。
刚开始我不明白排骨为什么要裹上淀粉再炸。妈妈说:“排骨裹上淀粉后再炸,可以使排骨颜色变好看,吃起来脆脆的。这道菜,淀粉也是必不可少的配料哦。”
我总是喜欢在排骨表面撒上一层薄薄的椒盐,再咬上一大口,排骨咬下去的第一口是脆的,第二口是嫩的,我再慢慢细细品味。有时,我左手拿着一块排骨,右手拿着一块排骨,手里还没吃完,眼睛却一直盯着盘子里的,生怕被别人抢光了。爸爸还笑我是爱啃骨头的小狗。
看了我的介绍,你一定流下了口水,那就试着做一做这道菜吧。