告诉你们,我可是一个小馋猫,什么菜我都爱吃,但我最爱的菜,就是妈妈做的雪豆炒牛肉。
这道菜做法很简单,首先是腌牛肉,母亲将牛肉倒进了玻璃碗里,再放适量的盐、鸡精、淀粉、花生油到牛肉里,红色的牛肉立刻变得油光发亮。妈妈用筷子搅拌均匀,这个环节就完成了。接着就是撕雪豆了,雪豆圆润鲜绿十分好看,将它从头到尾把绿色的丝撕下来,再清洗一遍就ok了。看,妈妈将牛肉倒进了油锅里,牛肉顿时就像个小宝宝一样卷起来,妈妈开始翻炒起来,香味飘散在空中,把牛肉炒到八分熟的时候,妈妈就把牛肉铲到盘子里,再把雪豆倒进锅里,油锅噼里啪啦响了起来。炒了大概一分多钟,就将牛肉放进去一起炒,红色配绿色可真是醒目好看,喷喷的雪豆炒牛肉,就可以上桌了。我偷偷地尝了一口,美味极了,差点就把我的手指吃进去了。
妈妈做的这道菜雪豆炒牛肉,虽然做法很简单,但里面包含了妈妈为这道菜付出的心血,更重要的是:里面有妈妈对我满满的爱。我想对妈妈说:“谢谢您!”