我吃过许许多多,各种各样的菜,但我始终觉得妈妈做的家常菜是无价之宝,堪比山珍海味,因为我每次都能从妈妈做的菜中感到妈妈对我浓浓的爱。
妈妈最拿手最得意的菜,也是我最爱的家常菜——蛋包牛肉。“来,吃一块。”妈妈总是先把第一口肉夹给我,看我吃得津津有味,妈妈满足的笑了,自己却不舍得多吃一块,妈妈总是把最好的都留给我。
昨天放学回家,走到家的楼下,我就闻到了一股熟悉的无法形容的香味,我知道肯定是妈妈在做蛋包牛肉。我赶紧加快脚步,“蹭蹭蹭”地跑上楼,推门一看,果然没错,那道美味的蛋包牛肉正香气四溢的放在餐桌上,热气腾腾的烟雾还萦绕在菜的上方。我立马放下书包,洗好手跑到餐桌前坐下,妈妈还是和往常一样,给我夹了一块蛋包牛肉放在我的碗里,我迫不及待地用筷子夹起来往嘴里送,“嗯,真是太美味了!”我情不自禁地感叹道,仿佛我嘴里吃的不是菜,而是妈妈对我无穷的爱。外边包着牛肉的蛋,就如同妈妈为我撑起的遮阳伞,里面的牛肉,就如同妈妈对我浓浓的爱。蛋包着肉,就像妈妈用浓浓的爱为我撑起一把遮阳伞,为我遮住了风雨。带着妈妈的爱,我再一次细细品味这道菜,简直比任何山珍海味都好吃!
难道有谁会不爱妈妈做的家常菜吗?