每逢节假日,爸爸妈妈都会带我去肯德基大吃一顿,对我来说,汉堡包、炸薯条、炸鸡腿是我的最爱。
今天十月,姥姥姥爷来了我家,我们要去一家叫“乡巴佬”的饭馆去吃饭,我知道后嘴撅得老高,妈妈见我这样,对我说:“姥姥姥爷吃不惯肯德基。”为了姥姥姥爷高兴,我就没说什么,老老实实地和大家去了饭馆。
“上菜喽!”随着服务员的一声吆喝,一大盘“绿果子掉进油池里”放到了桌子上。多奇怪的菜名呀!到底是什么菜呢?我仔仔细细地看了才知道,原来是“炒芹菜”。一颗颗“绿果子”闪着油光,像一盘晶莹的翡翠,我忍不住夹起一个绿绿的果子送到嘴里,呀!又香又脆,味道别具一格,叫人越吃越想吃。
又上来一道菜,“全家福”,多吉祥的名字!菜是用一个带盖的汤盆装的,盖子上有一个大大的福字。我们赶紧把盖子打开,一股浓浓的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。这道菜不仅外观诱人、味道鲜美,而且内容也很丰富,有土豆、白菜、萝卜、粉条等多种菜混一起,噢!原来是蔬菜王国一家人啊!后来又上了蚂蚁上树、一青二白等很多菜,每一样都特别好吃。
最后,服务员说:“本店赠送一道大丰收。”我一看,大萝卜、小白菜、小葱、香菜等,簇拥着一小碗葱伴侣,啊!说蘸酱菜不就得了,可能是名字不同吧,平时不吃青菜的我,今天吃得特别香。
姥爷看着我,乐呵呵地说:“以后少吃那些洋快餐吧,全是油炸食品,没营养又不健康,多吃咱们的家常菜吧!”我鼓着腮帮子连连点头。
家常菜PK肯德基,今天我才知道谁是赢家。