今天,我要做一道家常菜,这道家常菜的名字耳熟能详,它就叫“西红柿炒鸡蛋”。
吃午饭的时间快到了,我走进厨房,从冰箱里取出西红柿和鸡蛋。我拿起鸡蛋,在碗边一磕,蛋碎了,我慌忙把鸡蛋移到碗上方,一摁,蛋清和蛋白掉入了碗中。我挥舞着一双筷子,上下左右搅来搅去,鸡蛋也在碗里慢慢变成了均匀的黄色,再到一点儿盐,好了。
随着锅底的火燃烧起来。锅里的油发出了“滋滋”的声音。“哗啦”,我把鸡蛋液倒入锅中,用铲子不停的翻搅,直至成型后倒出。
炒鸡蛋十分顺利的完成了,我清洗了番茄,切成块,倒入了油锅中,随着更剧烈的“滋”声,我连忙把锅盖盖上。我害怕地看着锅内,觉得差不多了,才把盖子拿起,又用铲子翻着。放了一点儿盐之后,我把鸡蛋又倒回锅中,让他们重造一遍。
我随意地翻着,锅中不时向外溅出番茄汁和一点鸡蛋。眼见差不多了,我拿出盘子,把我的大作“西红柿炒鸡蛋”成了盛进去。
大作被端到了桌上,妈妈尝了一口夸赞道:“味道真不错!”我心里不禁美滋滋的,但同时,我也明白,做事要细心,不能太急躁。