每天放学一回到家,我就能吃到可口的家常菜。家常菜有很多:青菜、土豆丝、腌牛肉、酿豆腐……而我最喜欢吃的家常菜就是:酸甜排骨。
今天放学回家后,我悄悄地走进厨房里,当一名小小记者,来采访妈妈怎样炒酸甜排骨?
只见妈妈把做酸甜排骨所需的材料都放在了桌上:排骨、菠萝、番茄酱、番茄、油盐和白糖,我好奇地问妈妈:“前期的准备工作已经做好了,下一步该怎么做呢?”妈妈耐心地对我说:“先往锅里倒油,等油热之后再把排骨倒进去炸成表面金黄色,便可捞出待用。”妈妈边说边把排骨倒进锅里,发出了“嗞嗞嗞”的声音,看着排骨在锅里沸腾的样子,我仿佛听见排骨正在说:“救命啊!”锅里的油正不停地往外溅。我又转眼看了看妈妈,只见妈妈正小心翼翼地拿着锅铲在翻动着,香味也不断地飘了出来,等排骨炸成金黄色后,妈妈便可以把它捞出来备用。接着妈妈开始做下一步了,只见妈妈又往锅里倒了一些油,再拿起番茄和菠萝往锅里倒下去,红色和黄色结合在一起翻炒,漂亮极了!接着再把炸好的排骨放进锅里一同翻炒,空气中早已弥漫出一股酸酸甜甜的诱人的香味,让人口水直流。接着妈妈再把准备好的调味料都放进了锅里,再翻炒一会儿,一道诱人的酸甜排骨就新鲜出炉啦!
看着酸甜排骨这道菜,我已经馋得不行了,迫不及待地尝了一口,这种味道,简直是世上最美味的食物了!
就这一盘简简单单的家常菜,除了美味,还使我体会到妈妈的辛苦,也流露出了妈妈对我的爱!