幸福就是那道家常菜优秀作文
民以食为天,有的人认为鲍鱼,鱼翅,熊掌是最佳美食,有的人也偏爱街头小吃,而我觉得家常便饭才是最美味的。
在一个冬天的下午,我家的餐桌上放着几盘美味的小菜,但大家都没动筷,都伸长着脖子用期盼的眼神看着厨房。厨房里飘出阵阵香味。这时厨房传来奶奶的声音“好了!”爸爸兴奋地说:“真不知道是什么好吃的,怎么这么香!”奶奶端着一个热气腾腾的小铁锅,把它放到餐桌上的酒精炉上,点燃酒精,火苗“呼”的一下烧了起来。
我好奇地往锅子里一看,呀!滚滚的热气向上冲着,好似一朵朵迷你的云彩,带着香气四处蔓延。浓香四溢的汤汁里翻滚鲜红的辣椒,青翠的香菜和皮薄肉厚的羊肉。红的艳,绿的翠,不禁让人食指大开。
原来是我最爱的红烧羊肉!我迫不及待地夹起一块羊肉,就闻到了一阵浓浓的香味,中间夹着一股淡淡的清甜和羊肉原有的膻味。我不顾烫嘴地把羊肉放入口中,那香味更加浓烈了,香味从我的鼻尖到口腔,直入心田。一口咬下去,汤汁从肉中挤了出来,在我口中绽放出无限美味!羊皮滑而有q感,不会像鸡皮那么油,也不像猪皮那么硬;羊肉是那么美味,那样酥烂,咬上一口,浓香便充满整个口腔,在唇齿间徘徊。这香味,仿佛把我带到了青青草原,羊肉汤变成滚滚的江水,香菜、辣椒变成树木和花草,羊肉变成了巨石,我站在巨石上,欣赏着这无边美景,无法自拔。
红烧羊肉是多么平凡的一道家常菜,可吃着它,我就能感觉到家的温暖和奶奶的爱。