黑叶作文1200字
可是这片黑色的叶子的舞姿却是那么不优美,还不时在空中打着旋。也许在大多数人眼中,叶之舞从不会有什么与众不同,只是一个从上到下的过程。可叶告诉人们,舞动也有乐与悲之分,忧与喜之分。这黑叶虽然全无动人的舞姿,但它是快乐的,是自由的,或许太兴奋了吧。在它挣脱大树的羁绊的那一刻起,它便一直很开心,也许很久很久,它都是一个仅为大树生活的叶子,直到这一刻――万籁俱静,森林里的一切像被东面了似的,静得让人觉得可怕。突然,这片黑叶就这样疯狂地飘落,旋转,舞蹈黑叶想,一定要在寒冬到来之际,划破天空,成为一道最美的风景线。现在,至少在我眼里,它做到了。在它即将落地之际,来风了,黑叶的命运也因此变的和那系最终只能深埋在土地中的叶子有着天壤之别。渐渐地,它又可以跳舞了,这时起,整个森林变得有了生机,有了一种属于森林的活力。黑叶升到了半空中,阵阵鸟鸣开始为它伴奏了。
听鸟,也许是另一种独特的享受吧。更多的叶子开始舞蹈,它们才像蝴蝶翩然起舞,美的让人想把它们都锁进梦里,而那不起眼的黑叶,也被忽略了,但它仍然很开心,因为它曾经有过一个只属于自己的舞台,带者这个舞动的奇迹,他悄然退出了舞池,一直随风飘下去,飘下去下雨了,黑叶再也飞不动了,它被鱼打得遍体鳞伤,最终还是被雨水打破了身体,随之流入了小溪,再到湖,到江,到海没有谁知道它去了哪里,现在还在为自己的梦想奋斗没?还是早已被鱼虾当作了美餐。谁都不知道。直到黑叶的事在森林中传遍,才发觉,原来黑叶所想正是千万叶子的梦,就在我们周围。也许子从此再不会流泪,知识下雨是会以流泪来纪念被雨打破的黑叶。花说,叶是它的挚友树说,叶是它的知音果说,叶是它的天使。这时,叶还能说什么呢?