《凡卡》续写小学生作文350字
老板和老板娘做完礼拜带着伙计们回来了,看到凡卡正挨着老板最喜爱的椅子睡得正熟呢,嘴边还挂这一抹甜蜜的笑。老板不禁怒火中烧,冲上前去狠狠地抽了凡卡一巴掌。凡卡立刻从睡梦中惊醒,他感到脸上火辣辣的疼。老板揪着凡卡的耳朵,把他从地上拎起来,又狠狠地摔在地上。老板娘和伙计们则在一旁煽风点火,一点也不同情凡卡。老板又抽出一根皮鞭,一边抽一边恶狠狠地说:“叫你偷懒,叫你偷用我的东西,叫你靠在我的躺椅边,看我不抽死你。”一下,两下,三下……凡卡被抽得皮开肉绽,在地上痛苦地缩成一团,不住的求饶。但老板却丝毫不听他地求饶,反而加重了力道。最后,伤痕累累的凡卡被丢出了屋子——老板罚他在雪地上跪一夜。