天灾作文400字
我也跟着上了山,我看到了惨不忍睹的一幕;有的山核桃树连根拔起,有的山核桃树拦腰截断,有的山核桃树根断树倒。满地都是尚未成熟的山核桃。我惊呆了:如此突如其来的灾难就是这场暴风雨的杰作吗?
因为这场天灾,村民们大大小小都有损失,有一户人家因这场灾难三口人60多颗山核桃树只剩两三颗能自行站立的了,想要恢复原来的收入起码要再等30年。这家的山核桃算完喽!
大家从山上回来后都聚在一起议论纷纷,有的说得交保险防万一;有的说赶紧种树;有的说今年山核桃遇上这场天灾是没指望了。五花八门,说什么都有。
这场令人意想不到的天灾让这个靠山核桃生存的小山村真是一场令人心碎的打击啊!