同学们选我做第二个游戏,蒙着眼睛在教室过道里走个来回。这简单,难不倒我。我信心十足,不就走个路吗?瞧我的。同学给我蒙上了眼睛,哎呀,眼前一片黑暗,一排排整齐的课桌椅不见了,一个个活泼可爱的伙伴不见了,和蔼的老师不见了,好像这个美丽的世界离我远去了。我的心不免慌张起来。开始挪步了,路在哪儿我看不见呀。正走着,忽然头猛地撞在硬硬的东西上,我马上反应过来,是撞上墙了。揉揉头上的包,继续前进。怎么听到“不要过来不要过来”的声音,紧接着就摸到一片毛茸茸的东西。妈呀,摸到人家头皮了。接下来,不是像苍蝇到处乱撞,就是像蜗牛那样在“爬”,经过一次次的摸索,好不容易才到了终点。
今天,我体验了盲人的生活。盲人永远看不到五彩缤纷的世界,看不到最亲最爱的人,好多我们正常人拥有的快乐他们都不能得到。我不禁想起有一次在马路上散步,我看见盲人摔跤了,大笑不已。现在想来真让我无地自容。盲人不应受到歧视,更应得到我们的关爱。