翠竹情初二作文
当我第一次看到竹林我的心中不免震撼,这一节一节的竹子遍布山野任何一个地方都不放过生的机会,哪怕是岩缝中也有翠竹在生长,特别是在春雨过后,翠竹生长的势头就更厉害了,那蓬勃向上的生命力抓住所有生的机会不正是我们该学习的吗?
行走在烟雨迷蒙的竹林之间闻得到的是竹香看得见的是成片的竹,呼吸的是竹香混合着刚下过雨的清新气味。
令人感觉心中杂念顿消,心灵受到净化,沁人心脾。所有不满的情绪,全在这时烟消云散,这个地方毫无杂念,有的只是几声鸟鸣,微风吹过,竹叶的“沙沙”声,以及细雨落下的“滴答”声如民谣般清脆而婉转走,在这里像是一种享受。
但最让我敬佩,让我喜欢上竹子的原因还是它的精神。它那朴实无华而又坚强不屈的精神,不畏严寒的精神。
竹子,不像花那样娇贵,一到冬天全都凋谢,它也从不进相比美不会像花那样把美服于表面,它有的只是内心的美,往往内心的美比表面的美更重要。严寒中,就算被大雪覆盖主页,他也不会轻易退缩,而是面对困难,迎难而上,他呢哦然挺立的身姿,不就像那些守卫在祖国边疆保护着祖国安全的边疆战士吗?他们英勇无畏又朴实无华,默默无闻为祖国做出贡献,无论严寒还是酷暑,他们从不缺席,从不放弃,保卫边疆的职责。这些冰箱,战士才是真正该让我们去敬佩的。
微风轻轻拂过,伴随着竹乡,洗涤我内心的杂念,带给了我翠竹的情怀,以及精神更给我带来了那属于边疆战士的意志。
我永远不会忘记,行走竹林感受自然中给我带来的翠竹情与翠竹的精神。