邻居家走已经半个多月了,楼道里的两盆花都快干了。
早饭后,我和父亲帮助邻居浇花。当我们浇花进门时,门被大风关上了。我的手还没来得及拔出来就卡在门框的锁里了。当时太痛苦了,我大喊:“爸爸妈妈来了,我的手被挤了。”然后我用左手按下门把手,使劲往外推,才抽出右手。看到我的左中指被压扁了,中指背被压出血来。这时,父亲跑过来问我:“到什么程度?”手指断了吗?可以稍微移动一下吗?”我强忍着刺骨的疼痛,眼泪止不住的往下掉。我对父亲说:“快给我治疗,送我去医院。我受不了了!"
为什么这么疼?我受不了了,嘴里嘟囔着。过了一会儿,被压扁的中指肿了起来。这时,我感觉我的整只手又肿又痛。难怪爸爸说:“手指连在一起一定很疼!坚强点,我带你去医院。”说着,我爸把我抱下楼,坐车直奔401医院。
来到401医院,父亲背着我小跑着去急诊手术。急诊外科的刘医生看了看,说:“你的手怎么了?”我和爸爸把整个故事描述了一遍。刘医生很快就开了拍片名单。爸爸一路小跑着去交钱,带我去一楼放射科拍片。医生带我去了工作室。这时候我紧张得心怦怦直跳,手都麻了。过了一会儿,医生说:“出来吧,小朋友。过一段时间,结果就出来了。”
十分钟后结果出来了,爸爸带我去找刘医生。刘医生看完片子对父亲说:“孩子手骨裂了,带孩子去十楼手外科门诊诊治。”然后,我和爸爸乘电梯去了十楼的手外科手术室。来到手术室,医生看了看片子,又看了看我的伤,问了一些情况,开始给我消毒。消毒液碰到我的伤口,一股凉飕飕的刺痛让我咬了咬牙,感觉浑身疼得发抖。消毒后,医生又用纱布包好了我的手。这时医生说:“为了不影响你写字,我给你做了个石膏固定支架,用来固定手指。”穿好衣服后,医生还跟我说:“尽量把手抬高到心脏位置以上,防止血液倒流和肿胀!”之后父亲背着我离开医院,跑到公交车站。上车后我想:爸爸不管工作,把我送到401医院。爸爸真的很爱我,处处为我着想。