父爱是伟大的,他就像夏日里的凉风吹拂着自己的儿女;他就像冬日里的一把火,燃烧着儿女们的心田;他就像……
我一家人都有午睡的习惯。有一天,我中午的数学作业很多,就比较迟睡觉,而我们班下午要小测,就得早点去学校。我想:待会儿迟到怎么办啊?爸爸似乎看出了我的心思,就说:“宇庭,等会儿爸爸送你去上学,你就安心睡吧!”
“你不是三点才上班吗?”我问爸爸。
“没事!我可以去单位招待所休息一下,再去上班!况且我今天有点事情,就当是顺便送你吧!快睡吧,到时间我叫你!”爸爸说道。
“哦。”我应道。
在一阵亲切的叫唤声中,我睁开了双眼,看见爸爸正微笑着面对着我,打着哈欠,我想:爸爸肯定一中午没睡。这时,我心中的感动之情油然而生。
到达学校时,老师还没来。考完试后,吴老师说:“今天绝大多数人都迟到了,只有薛宇庭最准时!”
我不会沾沾自喜,也不能沾沾自喜,因为那全是爸爸的功劳,要表扬也应该表扬我的爸爸。
爸爸那伟大的爱使我感动;爸爸那无私的爱使我感动;爸爸那……那种父爱,使我感动!
爸爸,您虽然已经三十出头了,但是您穿着打扮,总是觉得很年轻,像个十八岁的小伙子。可是自从您去永联工作回来后,我发现您的头上已经有好几根白头发了,脸上也苍老了许多,想着您每天这么辛苦的工作,我非常的心酸。
以前您和妈妈总是吵架,那时候妈妈说我从小就不喜欢和男人接触,总是对他们有恐惧感,这就是缺少父爱。由于,那是我很小,就不知道什么才是父爱。
现在我也长大了,慢慢地我也悟出了什么是父爱,父爱不善于表达,却总是默默地支撑着我们,父爱也许就是生活里的那些细节吧。
记得小时候我感冒了,那天还在下着大雨,您就背着我去上学,我趴在您那宽大的背上,觉得很舒服,很安心。可是,我哪里知道您腰椎间盘突出,还忍着腰痛背我去想上学,我知道后特别难过,一个人哭了老半天。
您现在由于工作的缘故,很少回家,但是您每天都会打电话给我们,我想这些就是父爱的一种体现吧,往往那些父爱,那些细节,可以让一个家变得温暖起来。
我要谢谢您为我们付出这么多,我一定不会辜负您的期望,我要用实际行动来报答。