绵绵细雨滋润心田,绵绵春风沐浴心灵,绵绵父爱虽没有细雨春风般的伟大与无私,但它却是最珍爱的。
雨淅淅沥沥地下着,凛冽的寒风吹打在我的脸上,我正请求着爸爸让他带我去买文具和零食(咳咳,在此补充一下,因为临近考试所以才要补充一下,至于不自己去的原因是懒得走路)可说巧就是巧,爸爸正好在这天生病了,我看着他布满皱纹的脸,又不禁有点不忍心让他陪我,我主动申请自己去,爸爸一口就答应了。
我在QQ上给好朋友发消息,让她陪我一起去(我是个胆子小的人)我带着钱走向去同学家的路上,到了同学家一时玩忘记了,竟不记得还要买东西这件事,时间随着说笑声过去,转眼间两个小时过去了我才晓得要干什么,我紧赶慢赶的跑去商店,突然我听到店老板说我爸爸到店里面找过我,我内心十分着急,我怕爸爸又为我操心。我虽穿着增高鞋但也却还是顶着雨水奔跑回家。
寂静的街上回荡着我奔跑的脚步声,突然在前方忽然浮现一个影子,他到处在小店前张望,我猜想他可能是我的爸爸,我焦急的心情布满全身,不时内心充满了愧疚,爸爸生病了我还那么调皮,我跑到他跟前,果不其然,爸爸见到我之后,脸上焦急的情绪消失了,但眉头紧紧的皱着,用那双深深陷入眼窝的双眼瞪着我,我不禁低下了头,他并没有说什么,只是让我跟着他上楼,不知怎的我上楼的每一步都好像有什么东西给缠绕住了,每一步都很沉重。
门狠狠地被爸爸关上。接踵而至的是爸爸给我响亮的一巴掌,“给我跪下!”我内心知道我的举动十分让爸爸生气我便没有任何的埋怨,乖乖地跪下,随着钟声滴滴答答的响动,我的双脚也酸痛至极,可我想爸爸找不到我时可能心里比我现在的双脚很更痛。
爸爸一步步向我走来,蹲下跟我语重心长地说:出去玩可以但你要跟爸爸妈妈说,要不然爸爸妈妈会很为你担心的,爸爸找遍了所有小店都找不你,还以为你出什么意外呢,爸爸打你,教训你是给你个深痛的教训,你可知打在你身,痛在我心啊!”我愧疚地低下了头,悔恨的泪水随着脸颊悄然滑落,浸湿了我的衣领,同时我告诉自己以后不要再“不辞而别”了。
那一夜,卧转难眠,听着淅沥的雨水滴答作响,我也在心中不断懊悔着。