让我感动的作文
我们六年级班主任每天都不忘教导我们班一句:"做人,要懂得感恩。"在学校的要求下,快毕业的每一届学生都必须花上近两节课的时间看视频,名为:《让世界充满爱》,看了视频《让世界充满爱》,我真感动。
曾在学姐与学哥的话语交谈中得知,这个视频一百人看就有一百人看哭。不料,有一天,我记得那天是星期五下午,我们班在学校的要求下,播放了这个视频━━━《让世界充满爱》。视频为一个演讲家讲了四个主题:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。在现今和平时代,"爱祖国"这一主题所激人情不大明显,唯有经历战争时代的长辈有所感触,演讲家讲述了我国外出他国的知识分子在他国听闻我国之国歌,看见我国之国旗,迅速站立挺身,向国旗敬礼而伴口而高声歌唱。这些举动表现了我国爱国知识分子对中国的热爱,振奋人心。
接下来便是"爱老师"这一主题。我记得最深的一句话便是"年轻人,多捡些石子吧,天亮了会有用"演讲家演说了很多关有老师的事情,感动了天下学生。
两主题演讲后,课已上了一节,但总感觉时间很快似的。第三个主题━━━爱父母,已开始演讲了,深深感动了我。
演讲家道道有词地演说着关于父母和孩子之间的故事,我记得有一个:一位父亲拼命赚钱,赚了之后自己搭一天的车来到女儿读书之处━━━大学。来到了学校,女儿迅速拿到了钱之后,既不叫父亲到宿舍歇息和喝茶,风尘仆仆,累了一天,他只希望女儿能够接纳他,住宿一晚,次日起程回家,因为天色已晚,天有些冷,却不料女儿头也不回地接到钱后往宿舍走去,而她的父亲却在校门口过了一夜。
说到这儿,我哭了!我想到了自己平时对父亲的态度,深深愧疚,我的父亲年老,身体不怎么好,但为了家在外拼搏而不辞劳苦,身体多不好也不愿看医生,省下了钱供我们兄弟俩读书,而我却不理解父亲的用心,每天都伸手要钱。想到这曾经事例,我哭了,并自己暗下决心对父母行孝,为父亲分担工作,多多关心父亲的健康,从此,我与父亲的关系越来越好了,每天放学回家都与父亲无话不谈,谈谈历史与说说现今,无比融洽。
爱自己。此主题让我懂得了要珍惜时间,刻苦学习,为了将来而努力完成自身主页。
看此视频《让世界充满爱》,至今我还无法忘怀,因为它让我感动到流泪了,让我学会了做人,让我理解了祖国人士,老师和父母的辛劳与奋斗,我们要学会感恩。