数学老师林老师作文
林老师是英语专业出身,原来是一名优秀的英语教师。本学期,他接受学校的工作安排,担任我班的数学老师。从来没有教过数学的林老师,一接手4班就对我说:“我这人做事,不做则已,一做就要做好。”一个学期下来,他做的和他说的是一致的 。他对学生的要求非常严格,学生做题目的时候,他要学生一个个送给他看,不懂的同学,他会进行细心的讲解,绝不让一个同学落后。如果有同学上课不认真的话,他批评的时候会毫不留情面。我班的李仕杰数学基础比较差,对学习数学没有信心。林老师从一开学就给李仕杰辅导数学,几乎天天给他开小灶。多少个夜晚,在办公室里,林老师细心的给李仕杰讲解数学题。为了让他树立学习数学的信心,林老师给李仕杰专门布置稍微容易一点的题目。每次,李仕杰解题成功时,林老师严肃的脸上就会露出高兴的笑容,这时林老师还会把自己的夜宵点心奖赏给李仕杰。在林老师的帮助下,李仕杰的数学成绩进步明显。
林老师对班级工作也是十分热心负责的。记得六一文艺表演那天,一大早我来到教室,焦急地等待着化妆的家长来。不多久,林老师就来到教室,他看见学生已经换好了衣服,而化妆的家长还没有来,就自己操起了口红,给学生打口红、画眉毛。一个大男人,拿起口红给学生化妆,动作有点笨拙,但他做得一丝不苟。说句实话,我从内心深处感激这位负责的副班主任老师.
林老师还是学校航模小组的指导老师,5月份,为了组织学生参加市里的航模比赛。每天中午,骄阳似火,林老师放弃自己的休息时间,带领学生在烈日下进行训练。一个月的训练,林老师瘦了,黑了。“工夫不负有心人”,他的劳动,终于换来了丰硕的果实——我校获得浏阳市小学生航模比赛团体总分第一名。
林老师的敬业精神感动着我,我愿把他作为我工作的榜样。