春天的礼赞七年级作文
寒风凛冽,在还未过去的的过年气氛中,春的脚步似乎已经轻轻地,悄悄地向我们走来。
看,草地上的薄雪在的抚摸下开始融化,变成了生命之水,给万物做好迎接春的准备。
瞧,春似乎来过这儿!那绿色瀑布中闪烁着一朵小黄花,若隐若现,给人一丝温暖的春意。那报春的使者,尽心尽职,成为春天里的第一朵花!春的盛会拉开了帷幕。
阳春
“忽如一夜春风来”,不久,和煦的春风就大胆地吹开了人们的家门,带走了人们身上笨重的冬衣。没有了冬的累赘,人们就像春一样,以轻快的脚步,投向的怀抱,舒活舒活筋骨,享受这吹面不寒的杨柳风;抖擞抖擞精神,从春天中得到了为新的一年奋斗的力量,所谓“一年之计在于春”嘛!
“春脖子短”大家似乎都这么觉得,万物似乎也这么觉得。春的一切都是那么珍贵,所大家都加倍珍惜这宝贵的春光。
田野上,所有的种子都不约而同地从泥土中苏醒过来并努力把头往上探,他们不能辜负了上一辈对自己的期望。下雨了,“春雨贵如油”种子们都抓住了这个好机会,破土生长,争分夺秒,让那贮满希望的嫩芽,沐浴在春光下。更多不知名的小草,也开着那不知名的小花,参与到这春的盛会中。“百花争艳”用在这里再恰当不过了。万花都使出不过,可别光沉醉在这艳丽,令人眼花缭乱的花丛中,看看另一主角吧,那在万花丛下的“绿地毯”,是一道不可忽视的风景线。那嫩嫩的,绿绿的草尖,让你不忍心往上踩……还有,那刚从南方归来的燕子,身穿黑色燕尾服,也来凑热闹。他们站在电线杆上,就像一个个音符,在五线谱上欢快跳跃,奏响了春的旋律,春的赞歌。
暮春
不知不觉,春的柔情,春的多姿将由夏的火热来延续,一切都将在夏的关怀下走向成熟,大自然将因为夏的到来变得更加辉煌,更加灿烂!
感春
寒来暑往,自然规律。其实,每分每秒,值得我们象珍惜春光一样来珍惜它。无论在什么时候,我们都要书写春的辉煌!