南瓜饼作文400字
星期天早上,我起来,发现家里静悄悄的,厨房里的锅碗瓢盆交响乐也停止了。我想一定是妈妈这几天太累了,我决定自己做早餐。
做什么呢?打开冰箱找了找食材,哇!有我最爱吃的南瓜饼。好,就煎南瓜饼吧。我打开煤气灶,放上平底锅。蓝色的火苗在平底锅下跳舞。接着,把油到入锅中,看锅里的油开始冒烟了,我把南瓜饼轻轻放入锅里,这时,油像顽皮的小孩子,在锅里跳来跳去,有几滴居然从锅里蹦出来,落到了我的手臂上。好痛呀。我连忙把锅盖盖在锅的上面,我自言自语地说:“看你还能蹦跶多久。”等烟没了,我打开锅盖,一股焦味迎面扑来,我把南瓜饼翻一个身,发现这一面已经黑乎乎的了。我感到点心灰意冷了,突然,我想到老师对我们说的一句话:“失败乃成功之母。”我决定再试一次,于是我把锅烧热,到入油,再把南饼一个个地放入锅中,过了一会儿,南瓜饼犹如穿上了一件金灿灿的衣服,一股香气扑鼻而来,硬硬的饼身也软了。成功了!成功了!我激动不已。吃着自己煎的南瓜饼,感觉更加美味了。
妈妈尝了我煎的南瓜饼,也连连称赞说:“你的手艺比大厨师还要好了。”听了夸赞,我心里乐开了花。