南瓜饼作文400字
2014年新年第一天,我和同学约好一起到我家做南瓜饼。爸爸妈妈买回南瓜后,我们就开始动手了。
首先,我和黄心悦先分工刨南瓜皮。黄心悦用手固定南瓜,我就用刨皮器刨皮,过了几分钟就完成了。这下到切南瓜了,我先洗好一把刀,然后小心翼翼地切着每一块南瓜,切成四等份后,再和黄妍、黄心悦一起把南瓜切成小南瓜块,小南瓜块洗好了,这回就是煮南瓜了。我们把“小黄鸭”似的南瓜块放到锅里煮,然后开始写老师布置的作业。过了20多分钟,南瓜煮好了,妈妈把小南瓜块挤出汁后,让黄心悦把小南瓜块压好,黄心悦把小南瓜块拌好后,妈妈把面粉倒了下去,再加上两个鸡蛋,黄心悦继续搅拌,过了几分钟,搅拌任务完成了。在妈妈的指导下,我们将搅好的面粉做成了一个个扁圆的小饼。接下来就是煎饼了,妈妈把一些油倒进锅里后说:“你们用勺子把饼小心翼翼地放进锅里,然后及时翻,要不然会焦的,都听清楚了吗?” “听清楚了!”我和黄心悦信心满满地说。
过了半个小时,所有的南瓜饼都煎好了,妈妈用铲子帮我们把南瓜饼放进盘子里后,端到餐桌上说:“你们做的南瓜饼可以吃了!”我和黄心悦、黄妍听了,激动得顾不得拿筷子,直接伸手拿起一个,尝了一口,异口同声地说道:“哇!真是太好吃了!”