南瓜饼作文400字
爸爸因为有事,不能回家吃午饭,妈妈对我说:“家里面有南瓜和面粉,我们今天做南瓜饼吃,好吗?”我平常还挺喜欢吃南瓜饼,就爽快地答应了。
妈妈拿出了新鲜的南瓜和面粉,只见妈妈先把南瓜洗干净,再把南瓜籽挖掉,把南瓜皮去掉,接着把南瓜切成薄片,放在一个食盒里,在里面放适量的水放进微波炉,微波12分钟就OK了,我在微波炉的散热孔闻到一股股香味,妈妈拿出煮的软软的南瓜,到进一个大盆子里,然后加入白糖,蛋清,面粉混合在一起,但南瓜酱太黏手了,又加了好多面粉才好,妈妈把和好的桔色面团放在砧板上反复揉来揉去,可以开始了,妈妈把火点燃,把油倒入锅里,我负责做饼,妈妈负责炸,我先在手上放点儿面粉,拿起一块面团揉成球状,再把它打瘪就成了一块金黄的南瓜饼。
只见妈妈把一块块金黄的南瓜饼轻轻地放入锅里,过了一会儿南瓜饼就浮上来了,就像潜水员上来呼气一样,这时,南瓜饼也就熟了,整个厨房里飘着浓浓的香味,我还做了一个超级大饼,尝着自己做的南瓜饼,真好吃啊!