南瓜饼作文400字
今天,我和妈妈一起做南瓜饼。
我先向太爷爷要了一个南瓜,让妈妈切了一半给我削皮。南瓜的皮又厚又硬,我花了九牛二虎之力把皮削干净。
我们把洗好的半个南瓜切成一块又一块,放在干净的锅里蒸。外婆家的灶头需要自己添加火柴,我小心翼翼地看着火,生怕它灭了。大约过了15分钟,我一手提着锅盖,一手拿筷子点了点南瓜,金黄的南瓜变软了,香气扑鼻呀!
外婆帮忙把南瓜放在一个大盘子里,加上面粉,和成面团。
是时候该我露一手了。我先把手洗干净,然后坐在院子里开始做南瓜饼。我拿了一把面团,放在手心上,来回用力搓,再双手轻轻一压,一块南瓜饼做好了。这么大的面团,我花了10分钟才把它全部做成饼。这些南瓜饼虽然做得大小不一,但妈妈还是表扬我了,因为我做得很用心。
我们把饼一个又一个放在油锅里炸,金黄的南瓜饼在锅里笑开了花,我迫不及待尝了一口,真香呀!我把做好的南瓜饼分给邻居大哥哥吃,好东西要大家一起分享哦!
自己做的南瓜饼就是不一样,我吃的津津有味。以后,我自己的事情都要自己做,那才有意义呢!