南瓜饼作文400字
今天是星期六,因为下雨的原因,取消了去七里街玩的决定。吃晚饭时,我突发奇想地想做南瓜饼。问妈妈家里有没有南瓜和糯米粉,结果家里没有糯米粉。吃完晚饭我和妈妈一起去超市买了糯米饭回来。
南瓜饼制作开始了!先把南瓜洗干净去皮切成片,再放碗里隔水蒸20分钟,然后把南瓜倒成糊。(切南瓜,蒸南瓜,倒糊忘记拍照了)
制作南瓜饼最难的就是和粉,要少量多次地加入粉,要把粉和成一个光滑的面团。没开始和粉的时候,我觉得这没什么难的,平常看妈妈做起来都很快,但是今天我自己和了后,不是把粉洒出来就是和得很糟糕妈妈告诉:做任何事情都没有容易的,只有多做才会快起来,跟读书写字是一样的,只有多读多写,才能把知识装进大脑!我觉得妈妈说得对,就耐心地一遍又一遍的和面,最后终于完成了。
和好粉后,在电饼铛里加油,然后把面团分成小块的搓成小圆球压成扁扁的面团,下锅煎至两面金黄色即可出锅享用了!
在妈妈的帮助下,我第一次做南瓜饼成功了。品尝着自己的劳动果实,心里甭提有多高兴啦!