南瓜饼作文400字
星期天的下午,我去外婆家玩。看到外婆家的院子里放了好多黄澄澄的南瓜,像一只只的大喇叭,真好看。
外婆看着我笑眯眯地说:“诺诺,你要不要吃南瓜饼啊?我们今天做南瓜饼吧。”“好的,好的”,我听了高兴地一蹦三尺高。南瓜饼,光听听名字就觉得非常的诱人。
说干就干,外婆用菜刀小心翼翼地把南瓜皮削掉,再切成小块,然后放入高压锅里蒸熟。打开锅盖的一刹那,一阵清香扑鼻而来,一下子就勾起了我的食欲。我忍不住吃了起来,一边吃一边赞不绝口:“嗯,不错,粉粉的,甜甜的,真好吃。”妈妈在一旁笑着说:“少吃点,你吃饱了,等一会儿小肚子就装不下南瓜饼了。”听了妈妈的话,我这才不情愿地放下筷子。
外婆把糯米粉和粳米粉按比掺入蒸熟的南瓜里面,然后就使劲地揉起来,不一会儿就变成了一大团黄澄澄的粉团了。揉好粉团后,外婆又把粉团分成一个个跟乒乓球大小的小粉团,妈妈利索地把一个小粉团放入木板做成的模子里,轻轻一压,就变成了一个圆圆的像月饼似的南瓜饼了。
“来喽!”负责蒸南瓜饼的外公端着一大盘热气腾腾的南瓜饼,快步走了过来。蒸熟后的南瓜饼颜色更加鲜艳,表面亮晶晶的泛着白光。我拿了一块南瓜饼,轻轻咬上一口,糯糯的,甜丝丝的,嚼起来很有韧性。南瓜饼,味道真是好极了!