南瓜饼作文400字
星期天下午,我去看外公做南瓜饼。
外公买了一只黄灿灿的小南瓜。外公给南瓜切段、去囊、去皮、切块,这时,我闻到了南瓜的清香味。外公把南瓜块放进了锅里,打开大火,开始蒸南瓜。
等待了漫长的二十分钟,南瓜终于蒸好了,一股热气从锅里冒出来。首先,外公用锅铲把南瓜捣成泥状。接着,他把南瓜泥和糯米粉先后倒入大碗中,搅拌均匀。然后,外公开始和面,揉搓面团,揉成了一个均匀又柔软的浅黄色面团。
外公把面团切下一小块,揉成长条,切成一个个小小的面团。小小的面团在外公的手里一揉一拍,一个个南瓜饼就做好了。看到做南瓜饼这么有趣,我也赶紧洗了手,和外公一起做。我把面团放在手上揉搓,面团粘得我满手都是。我没做成南瓜饼,反而把我的小手变成了两个南瓜饼!真让人哭笑不得。妈妈帮我做了一个心形的和一个花朵形状的南瓜饼,很漂亮。外公把南瓜饼一个一个地放进电饼铛。六分钟后,南瓜饼炕好了。熟的南瓜饼,四周是透黄的,面上有些焦黄,一看就让人觉得很好吃,我想马上就把它们塞进肚子里。
我尝了一口心形的南瓜饼。南瓜饼吃到嘴里甜甜的、软软的。听到外公爽朗的笑声,我觉得心里好像也有一个热乎乎、金灿灿的爱心南瓜饼。