南瓜饼作文400字
农历七月十五又到了,每年这个时候奶奶家那都要搞祭祖的活动,早上奶奶很早起床了,买了鱼肉藕、豆腐等祭祖的食品。
七月半我最喜欢的是做南瓜饼。中午爷爷从菜园里挑了个老南瓜上凹凸不平,还有很多皱纹,到了下午奶奶把南瓜切开来把里面的籽挖掉,然后再切成一块一块,放到锅里烤,过了一会香味四溢,南瓜熟了,接下来是把南瓜和米粉揉成一团,搓好了我也想去搓几下,结果一去碰上去手上都沾满了南瓜米面,爷爷走过来说快点把手洗干净。看见爷爷把南瓜给捏成一小块,奶奶在把南瓜搓成圆的再轻轻的往下按,我也想去做,奶奶说些要在手上放一点面粉就不会被南瓜沾在手上,我拿起一个再把它搓成圆的,再往下一按一个南瓜饼被我做好了,终于南瓜饼被我们给做好了,最后就是让奶奶烧了,奶奶些把饼都放在锅上,然后到了一定的时间在把它们翻过去,南瓜就大功告成了,新鲜出锅的南瓜饼就可以吃了,我拿了一块咬了了一口味道真香啊。
做南瓜饼可真是有趣啊。到了晚上,南瓜饼跟鱼、肉等一同放在桌子上,它的颜色金黄金黄的很漂亮,很显眼。