南瓜饼作文400字
今天下楼,我看见地上躺着一个大南瓜。心想:奶奶不是最爱吃南瓜饼吗?我就与妈妈商量,准备做南瓜饼给奶奶吃,妈妈听了高兴地点了点头。
我先将南瓜清洗干净,准备给南瓜去皮。可当我用小刀切皮时,根本切不动;当我拿起大刀时,又感到有点可怕。于是我请来妈妈来帮忙,没多久,妈妈就把南瓜的外衣给脱了,呈现眼前的是黄黄的瓜肉。
紧接着,妈妈又把南瓜分成许多小块儿,我把小块儿放进锅里蒸。没多久,南瓜就蒸熟了,我把蒸熟的南瓜倒入盆里,加入适量的白糖,再进行搅拌。当南瓜块搅拌成黄乎乎的南瓜泥时,再往里面加入糯米粉,我学着妈妈的样子在盆里胡乱搅拌,弄得我满手、满桌子都是糯米粉。
妈妈来了,她伸进盆里揉呀揉呀,一会儿功夫,散落的糯米粉就被妈妈揉成了一个大团子。然后妈妈又将大团子分成一个个小小的团子,我拿着小团子揉了揉,再两只手互相一压,一个南瓜饼就做成了。
最后妈妈拿来平底锅,倒入油,把一个个南瓜饼放到锅里煎,很快厨房里满是南瓜饼的香味,令人垂涎欲滴。妈妈从锅里捞出来一个个金灿灿的南瓜饼,我一口咬下去,粘粘的、甜甜的、香香的,真是太美味了。
这时,奶奶从农田里回来了,我连忙把南瓜饼送给奶奶吃,奶奶吃了直称赞我做的南瓜饼好吃,听了奶奶的称赞,我心里也美滋滋的。