南瓜饼作文400字
今天下楼,看见地上躺着一个大南瓜。心想:奶奶爱吃南瓜派是不是?我和妈妈商量了一下,准备给奶奶做南瓜派。我妈开心地点点头。
我先把南瓜清洗干净,准备剥皮。但是当我用小刀切皮的时候,我根本动不了;我拿起大刀的时候,又觉得有点恐怖。于是我请我妈帮忙,没多久,我妈就把南瓜的外套脱了,露出了我面前的黄肉。
然后,我妈妈把南瓜分成许多小块。我把小块放进锅里蒸。没过多久,南瓜被蒸熟了。我把蒸好的南瓜倒进锅里,加适量白糖,然后搅拌。当南瓜块被搅拌成黄色南瓜泥时,糯米粉被加入其中。我学着妈妈的样子,在盆子里胡乱搅拌的作文,让我的手和桌子都塞满了糯米粉。
我妈来了,就把手伸进盆子里揉。过了一会儿,散落的糯米粉被我妈揉成了一个大饺子。然后我妈把大的饺子分成小的。我接过小饺子,揉了揉。然后我双手互相压着,做了一个南瓜派。
最后我妈拿了个锅,倒了油,在锅里炒南瓜饼。很快厨房里就堆满了南瓜饼,让人垂涎三尺。妈妈从锅里捞出金灿灿的南瓜饼,我咬了下去。它们又粘又甜又香,真的很好吃。
这时候奶奶从农场回来了,我赶紧给奶奶做南瓜派。吃完后奶奶夸我做的南瓜派好吃。听了奶奶的夸奖,我心里很高兴。