南瓜饼作文400字
暑假里,外婆来我家陪我,她带来了两个小南瓜,那南瓜的样子真是好玩,弯弯的像只电话机。外婆说南瓜可以做南瓜饼,非常好吃,我一听,有点急不可待了,叫妈妈赶快去买糯米粉,请外婆快点做南瓜饼。很快糯米粉买来了,我就一直跟在外婆身边,仔细观察外婆是怎样做南瓜饼的。
首先把南瓜去皮,把籽挖干净,然后将南瓜洗净切成小块,放在锅里煮烂,再拿一个大汤碗,把糯米粉倒入汤碗里,将煮熟的南瓜混入糯米粉,并放少许糖,用筷子搅拌,之后用手拌、捏,一直把它们捏成黄黄的、均匀的、捏上去软软的,像块橡皮泥似的面块,最后,把这块大面团分成一小块、一小块的小面团,这时,我也学着外婆的样子,手心里沾上干粉,将小面团搓成园子,再压成饼。啊!一块块可爱的南瓜饼做好了。我忙叫外婆快起油锅,只见外婆将小饼一块块整齐地放在油锅里煎,不一会儿,一块块金灿灿、香喷喷的南瓜饼出炉了,我站在旁边直流口水,赶紧尝了一口,啊!真好吃。那南瓜饼看上去油油的、脆脆的,一咬软软的、甜甜的,我一口气吃了八块,告诉妈妈,妈妈听了真是难以置信。
同学们,有机会我请你们尝尝我做的南瓜饼,一定让你们回味无穷!