南瓜饼作文400字
星期六,妈妈从老家带回来一个老南瓜。
我好奇地问:“妈妈,这个南瓜怎么吃呀?”妈妈说:“就用它做南瓜饼吧!”我好久没吃南瓜饼了,就催着妈妈赶紧动手。
我跟着妈妈走进厨房。妈妈先用菜刀给老南瓜削皮。土黄的皮儿削下来,里面露出橙红的瓜肉,颜色真好看。皮削好了,妈妈把南瓜切成一片一片的,放到蒸锅里蒸。没过多久,南瓜片就蒸熟了。妈妈用筷子轻轻一扎,简直就像扎进了豆腐一样。
“这么烂,能做出南瓜饼吗?”我问。
“只要加入适量的糯米粉,就能把它们揉成面团,再搓成一个个小面团,压扁了,不就是南瓜饼吗?”妈妈微笑着说。
我想亲手做南瓜饼,妈妈同意了。我按照妈妈说的办法,加上糯米粉,开始揉面。不一会儿,一颗颗乒乓球大小的“小圆球”便摆到了盘子里。我拿起一颗“小圆球”放在手心里一压,一个又扁又圆的南瓜饼就诞生了。
锅里的油烧热了,我小心翼翼地把南瓜饼放进油锅里炸。入锅的南瓜饼浮在油锅里,四周都是气泡。它们多像是一个个顽皮的孩子在“温泉”里快乐地泡澡啊!伴着油锅里“滋滋”声音,一阵阵香气扑鼻而来,没过几分钟,油锅中的南瓜饼全变成了金灿灿的“小太阳”了。
又香又甜的南瓜饼出锅啦!我迫不及待地尝了一小口,不由得欢呼起来:“啊,又糯又甜,真好吃!”
妈妈看着我的样子,又笑了。