南瓜饼作文400字
今天是星期日,我在家没事干,就让妈妈教我做南瓜饼。妈妈欣然答应了。
做南瓜饼,挑南瓜很重要。妈妈说:“最好是陈年的黄皮的老南瓜。”我东挑西捡,终于找到了一个符合标准的。妈妈把南瓜切成块儿,放进高压锅里蒸煮了五分钟,就拿出南瓜开始去皮。我很好奇,问:“妈妈,为什么要把南瓜的皮去掉啊?”“因为南瓜皮的颜色和南瓜不一样,要是留着,”妈妈侧过身来,说,“会影响色泽的。”我一边听妈妈的指导,一边把去好了皮的南瓜放进一个比较大的碗里,再倒入适量的糯米粉,轻轻地和。要是想吃起来有嚼劲儿,可以试着把面团和得硬一些。面粉钻进了我的鼻孔,我忍不住打了一个喷嚏。结果是一脸的面粉。妈妈边笑边让我去洗个脸,面团的事儿,就包在她身上了。
等我洗好脸,妈妈已经在开始做南瓜饼了。我兴冲冲地也跟着做起来。可是个个都“不合格”。因为我的一个大,一个小。“南瓜饼要差不多大小,像你这样一个大,一个小的,大的熟了,小的都焦了!”妈妈指手画脚地说。真不愧是个完美主义者。我朝妈妈做了一个鬼脸,说:“知道了。”南瓜饼的制作就只差最后一步了,那就是:蒸!