南瓜饼作文400字
南瓜饼,想必大家都吃过,但是,你们有没有亲手做过呢?正月初三,我在姑奶奶的指导下,自己亲自做了一次南瓜饼。
做南瓜饼之前,我先把南瓜洗得干干净净,去掉它的皮和籽,把它切成一小段一小段,放在锅中煮,大约10分钟后,取出南瓜,将南瓜趁热用勺子碾成南瓜泥,把它和糯米粉混合在一起,使劲搅拌,使南瓜和糯米粉完全揉和均匀,慢慢地揉成一条长长的长方体状,然后用刀把它切成一小块一小块,放在手里搓成小圆球状,用手轻轻压成扁圆形,南瓜饼就成形了。
最后一道工序是煎,我小心翼翼地往锅里倒了很多油,等油沸腾了,慢慢地把南瓜饼放入锅中,油不停地发出“啪啪啪”的声音。我用小铲子把南瓜饼左翻一下,右翻一下。煎饼时还得注意火候,火太大,会溅到手,火太小,煎不熟。大约3分钟后,南瓜饼的香味越来越浓,金黄金黄的,把它捞上来放在大碗里,香甜的南瓜饼就大功告成了。我迫不及待地尝了一口:“呀,真好吃!外酥里嫩,色香味样样俱全!”我边吃边赞叹。
我学会了做南瓜饼,兴奋极了。听完我的介绍,你是不是也想尝试一下呢?