南瓜饼作文400字
上个星期日我终于学会了做南瓜饼。
自从上一次妈妈做过南瓜饼以后。我就想亲手做一做,上个星期日,我终于如愿以偿地做了一次。
做南瓜饼第一步就是要做南瓜面,首先只见妈妈把一盘热气腾腾的南瓜倒在了一个大锅里,再让我把糯米粉一把一把地放进锅里,妈妈再用手把它们拌成南瓜面。我小心翼翼地把糯米粉放进锅里,撒了一些也没有关系,用手把它们再放到锅里就可以啦!当南瓜和糯米粉被拌成了南瓜面,就要开始揉面啦!首先我把南瓜面在桌子上揉来揉去,不一会儿大大的面团子就被我揉成了一根长条,我又把它的半边和另外半边一对叠,继续揉搓成长条……
南瓜面一揉好,就要做南瓜饼了。首先做没有馅的南瓜饼。我学着妈妈的样子拿起一小块南瓜面,再把它用手揉成一个圆球,再拍扁沾上点糯米粉放在盘子里,一个南瓜饼就做好了。但是刚做到第二个南瓜饼就出现了麻烦。它紧紧地粘在了我的手上,我想把它拽下来,可惜南瓜饼被我拽得支离破碎,我只好再重新做一个。没有馅的南瓜饼做完了,开始做有豆沙馅的南瓜饼了。我先把一团南瓜面搓成一个圆球,再拍扁,我再拿起一小块豆沙馅,放在南瓜面中间。再把豆沙馅包起来,可这时豆沙馅露了出来,我马上拆东墙补西墙,结果豆沙馅和南瓜面混在了一起,成了豆沙南瓜饼。
南瓜饼做好了,妈妈把南瓜饼放在了油锅里煎,我吃着自己做的南瓜饼,心里美滋滋的。