南瓜饼作文400字
周六晚上,看了湖南电视台的《爸爸去哪儿》,我就特别想和他们一样做南瓜饼 。妈妈积极响应,答应周日早餐就做南瓜饼。
第二天早上,我醒来后第一件事就说要做南瓜饼。妈妈去菜市场买南瓜的时候,我心里很激动,脑子里还在回想昨天晚上电视上那几个小朋友 和爸爸做南瓜饼的情景。很快,妈妈就把南瓜买回来了,妈妈先给我说了做南瓜饼的四个步骤,一是蒸南瓜,二是和面,三是成形,四是炸南瓜饼 。接着我和妈妈开始做南瓜饼。
首先,妈妈先把南瓜的皮削掉,南瓜切成块,放在笼屉上蒸。大约八、九分钟后,南瓜蒸好了,妈妈把蒸熟的南瓜放在一个盆子里,热气腾腾 的南瓜金黄金黄的很好看,妈妈告诉我接下来要把南瓜捣烂。过了一会,捣烂的南瓜泥不怎么热了,妈妈就把面粉、糖放到南瓜泥中,开始和面。 南瓜面很快就和好了。妈妈说,接下来的工作是把面弄成饼的形状,并给我做了示范,我就学着妈妈的样子,弄了一块面捏在手里,真黏。我怎么 甩了甩不下了,妈妈告诉我用一点生面粉放在手上这样就不太黏了。生的南瓜饼成形后,妈妈告诉我开始最后一步炸南瓜饼。不一会油就热了,妈 妈把生的南瓜饼放到油里,“嗞嗞啦啦”,南瓜饼快乐地在游泳。这时我主要负责翻南瓜饼,不一会妈妈就告诉我南瓜饼可以出锅了。炸好的南瓜 饼金黄金黄的,我让爸爸品尝,爸爸直夸好吃、好吃、真好吃。
学做南瓜饼,让我明白了一个道理“眼高手低”:有些事情看着容易,实际做起来还是有难度的。