南瓜饼作文400字
寒假的一天,我来到好朋友朱希玥家玩。我们刚玩了一会《大富翁》游戏,突然,传来朱希玥的奶奶的声音:“你们想不想吃南瓜饼呀?”我和希玥异口同声地说:“想呀,太想吃了。”奶奶说:那你们在家乖乖地呆着,我出去买面粉,回来教你们做南瓜饼。”我们听了一蹦三尺高,就盼着早点学会做南瓜饼了,我们就可以吃自己做的南瓜饼了,那南瓜饼一定既美味又爽口。
不一会,希玥的奶奶提着一袋面粉回来了。这时南瓜也蒸熟了,奶奶教我们把蒸熟的南瓜和面粉和在一起,让它变得软软的,柔柔的,再把煎锅烧热,往锅里倒入半锅油,就等油温升到一定程度了,那时南瓜饼就可以下锅了。一切准备工作做好后,我们就开始做南瓜饼。首先,我们在围着奶奶认真地看她怎么做南瓜饼,怎么下锅。看着奶奶熟练地将一个个形状各异的南瓜饼下锅炸,我们迫不及待地尝试着做起来。我做的第一个南瓜饼是薄薄的,圆圆的,大大的,做完后,就小心翼翼地将南瓜饼放入油锅中炸。那南瓜饼一下锅就翻转着,像一个小姑娘在跳舞。我接着做了一个空心的圆圈南瓜饼,我把空心圆圈南瓜饼放入油锅后,它也伴着滋滋的声音,跟着跳起舞来。
当跳着舞的南瓜饼变得金黄金黄时,火候正恰到好处,我们将南瓜饼一个一个地捞起来,那香味扑鼻而来,南瓜饼终于做成了。吃着自己亲手做的奇葩版南瓜饼,心里美滋滋的,开心极了。