爱国之情油然而深初二作文
我静静的站在天台上,抬头仰望那圆的让人“可恨”的月亮,不禁感叹道:“月亮啊,月亮!处在古时的你,被人赞,被人叹!可你又是如此的不懂事!古代沙场上多少人在十五这天因不能与亲人相聚而叹息不已时,你却出奇的圆,好似在与他们成心作对!”我拾起对月亮的思绪转身回到屋内,mp3里的音乐还未消去,隐隐约约还能听到一点。我径直走向了书桌,眼前的一幅画闯进了视野。双手捧起,眼睛一动不动的注视着它,正是这幅画,勾起了我对他们的思绪。
这是怎样的一幅画啊!千万队人马站在沙场上,沙场上,两国的旗帜飘扬在烟沙中。各队主帅披襟戴甲,手握长矛,抱着保护国家,誓死的心态。金戈铁马,他们在替谁争天下?一将成,万骨枯,又有多少白发送走黑发?多少声呐喊,又有多少血泪挥洒在战场上!战场上,不是你死,既是我活,他们这样拼命为的不为留垂于青史,他们而是为了自己的国家,为了能保护国家。他们爱国胜过爱自己,甚至是自己的家人,看到这里,我不禁想到自己的国家,又有多少人是真正爱它呢?长城,我国的标志性象征,却被多少人乱涂乱画!比起那些在沙场上杀敌报国来爱自己的国家的人,我们这些做法,岂不是代表着不爱自己的国家呢!
我将思绪拉回到画上,画的另一面是截然不同的景色,皎洁的月色下,一位门童喟叹着,昨夜长安是否太平?他倏然不知,长安昔日的太平,是多少位将士们用自己的鲜血换来的啊!长安门外挂着的灯笼上血红染,这时寻仇已晚,已晚!眩红灿亮的火花,漫天飘飞的火花,蜿蜒起伏的火海,燃烧着心中的愤懑,也燃烧着深刻的感情,当火红的泪珠掉落下来,一切都变成了风中的灰烬。怨恨,究竟会有多深?
不知不觉,画已看完,而那从心底油然而生的爱国之情却没有逝去,我带着这份感情睡了,在梦里,我似乎看见了他们在战场上杀敌报国的景象,将士们的呐喊声似乎还萦绕在耳边,久久盘旋着。
夜,深了,千年前的你们,是否还在战场上保护自己的国家呢?mp3中又响起“半城烟沙,兵临池下,金戈铁马,替谁争天下。”