流泪看命中错过多少人,时间的缝隙里只有诗人。挽不回便成了错过,我不够胆汁与天对赌,退一步,不如留下你共我愉快的记忆。为你我愿从此做成诗人,不断写,不断为你唱颂赞歌,只望你我他都能拥有漂亮大方的人生。不惧怕,各自西东又如何,难计算,思念成百上千遍。
每每风雨天,破屋檐开始漏水,没关系,其实真的没关系,任凭你有否计较我这卑微的身世,我自己会拼搏努力。谁在深夜电话里,教我如何和他人相处,不能永远如此呆板的做人。青春总系着约定,谁也说过不离不弃,可时光欲走,想留下的不少能留下的又有几多。请摸心问自己,谁能猜得准,谁在身边是路过,谁能永远相随。若你说明日便要远离,说是有未来要闯,试问哪一个可拉扯着不让你远飞,只能期待再见时尚没改变的你。
朋友,岁月与泪水一并在弹指间滑过指尖,约定里渐近的期年,时光中消散的誓言,目睹着它日日土崩瓦解,醒来隐约还能听得见,心在滴血,为不再的容颜,为了黑暗时分身不由己的想念,为了那狂舞在风中却渐渐折掉翅膀的清澈明媚的爱恋。请时光再倒流一点,将军愿为红颜卸甲归田。请时光再倒流一点,他们依旧不后悔将前世犯过的某些错再犯一遍,请时光再倒流一点,你会看得见,我等的焦灼的泪眼依稀可辨,为你写的诗又多了好几叠。
平凡的日子有你有我,分开后我努力不让别人说自己痴人说梦,沿路多少风雨交更我所求的其实并不算多,沉默不等于昏沉,我努力不让自己每步都走的疑惑。难过的气氛会使得人心变得沉重,夜里偷偷哭泣的我问天求救药。当有一天,你冷静下来,看青春的风帆难以支撑岁月的天灾,你不肯诉说又没人能跟你心照,这一秒的我太孤单,我对天叫喊,表达心中狂乱,就像天气不似如期,思念亦敌不过天意,雨过天晴你的踪影难觅,将破天都赶不及。人生的某些时候,就算能化蝶亦不飞,只因舍不下心中挂念。就算生活偏离轨迹不还是可以在新的轨迹里,重新找一份希望认真大方去做人。没人能担保生活永远不变,请坦然面对变迁,即使你不愿,即使走过烟雨朦胧的青春不一定就是晴天,但你若要走就坚定些,要断难断会令你输给生活。青春大概相似,哭过吵过闹过,原来花光了大把光阴去无聊。
今天我用滴水成冰的心故作坚强去承受所有误解,没心思不分白昼花光心思在口舌之间做出强硬还击。口角之间谁陪我聊天,来来去去难以击碎藏匿心底已久的石头。试问天理怎么真假不辨,难道给过去感情立一堆纪念碑,才有人会记清我是谁。青春里似乎懂了离散的苦楚,战胜无数对手来添平胜不了孤独的痛苦,旧友老友是早已麻木还是早已明白了我不懂的道理。我写的诗你看到没,生活不能索然无味,你叫我我叫你,一起去吃吃喝喝花光所有储蓄去娱乐,坐一起发呆也快乐。从前以为不能这般把生命浪费,自以为顿悟了所有道理,认真生活却被嘲弄比颓废更要人惭愧。算算还是从前的快乐比较珍贵,我愿归岁月不给机会,什么道理,什么道理...