做一个爱国的人高三作文
祖国的大好河山,皆被日寇的铁蹄践踏。发布放眼望去,满目疮痍。空中刺鼻的血腥味和着浓浓的硝烟扑面而来。耳畔回响着的,是轰鸣的炮声枪声。弹片呼啸而过,并不在遥远的天际炸开,哀鸿遍野。
心中像是烧了一把熊熊的火,止不住的愤慨以及浓浓的爱国情怀让这火更加的一发而不可收拾。奋起的中华儿女即使一穷二白,握紧拳头,也照样可以把这些盘踞在中国,无耻蚕食着中国财富的人们赶出去!
人们不会忘记,狼牙山上,那五位壮士,面对敌人的步步紧逼,不但不害怕,还尽自己最大的努力杀更多的鬼子。子弹用完了就把枪折断,用石头砸,直到最后,都没有投降,毅然决然的全都跳下悬崖。
人们不会忘记,大铡刀下,刘胡兰稍有些稚气所流露出的那种执着。任凭敌人威逼利诱刘胡兰让不为所动,咬紧牙关,不愿多说一个字。她才多大啊,正值大好年华,却毫不犹豫的献出自己的生命。
人们不会忘记,在战乱中,梅兰芳先生的那种气节。日本人爱他更狠他,爱他戏曲艺术造诣高,恨他无论如何也不给他们唱。当然,作为一个侵略者,有什么资格欣赏我们中国人的文化。
当时间流转到今天。
我们依旧记得那些为祖国献力甚至是付出生命的人。他们永远是我们心目中的大英雄。我们完全可以这样说:历史上,如果没有像他们这样的一类人,就不会有我们幸福的今天。
他们身上到底有什么共点值得我们赞扬?
因为他们勇敢,他们坚强,因为他们有傲气。归根到底,他们这些美好的品质源于什么呢?答案显而易见,爱国。
现在的我们,不需要扛枪上战场,不需要在危难之时献出自己的生命。所以,我们才更要爱国,做一个爱国的人。为祖国的发展进步增光添彩!才不负昨天为祖国,抛头颅,洒热血的他们。