快乐的郊游记叙文作文
老师一吹口哨,我就知道下午三点整到了,老师叫我们男女各排成一排,时间到后就秩序井然地走到搭公交车的地方,一瞬间公交车来了,公交车司机打开车门,我们就疯狂地上了公交车。
很快,就到达了三台山广场这一站了。我们从车上下来,奔跑在广场上,去三台山的入门,我看见上面有三个醒目的大字——三台山。我们走在木栈道上,我拿出书包里的零食,和郭幸琰分享着。我看见很多同学喜欢抢镜头,老师都来不及按快门了。走着走着,我看见了一个瀑布,就想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们走过一座桥,又走进了一条“神秘”通道。
我们返回广场,还玩了丢手绢保龄球……
很快,快乐的时光就这样过去了,我搭乘公交车回家了。
评:非常有条理,描写生动,引用,联想好。
快乐的郊游
上周星期六下午,在小蜜蜂作文乐园的我们,要开启学霸模式了。
可是,当我用“钥匙”开启“智慧大门”的时候,可万万想不到地让我吃了一惊,今天要去“三台山”郊游。
上车的时候,我们蜂拥而入,争先恐后的上了公交车,迎着轻风慢慢的等待着进入宇宙区域的“战斗场”。
到了目的地,我们在车上看见了蓝莹莹的天,蓝天像一颗巨大又闪闪发亮的蓝宝石,小鸟一会儿飞翔在天空,一会儿遨游在我们的头顶上,一会儿又消失得无影无踪。大地是一片绿色的汪洋大海,一个个“绿浪”假扮真装,绿莹莹的一片。
下车了,我们大家叽叽喳喳吵得沸腾。
我们先是在三台山上走一圈,再下去玩各种各样的游戏。
在山上的时候,有的同学左顾右盼,看望着那美轮美奂的美丽景色。有的同学三个成一团,五个成一堆,就像小巫见大巫一样。还有的同学一边说话,一边吃东西。
下山后,我们开始玩游戏。拔河比赛尤为激动人心,第一场女生胜利了,她们很开心,笑的前俯后仰。第二场拔河比赛男生赢了,我们也争回了面子,不然的话,我们男生就没有脸了。
第二场扔保龄球了,我们大家都很提心吊胆。
只见老师拿出两个色彩斑斓的保龄球,和两个瓶子。
我们分成了二队比赛,看见前面的几位同学百发百中,百战百胜,十全十美的稳健而准确的打中了一个个瓶子,分数也慢慢的不断增添。那瓶子好像一位威武的战士,不过,它们好像抵挡不住我们猛烈的攻击,好像招架不住,只见那一位最后的摔倒在地,只得认输。
第三场是玩丢手绢,我们要坐在一圈,一边唱歌,一边等待着老师发东西吃。
游戏结束后,我们坐公交车回家,好玩的一天结束后回到家里,下一周,我一定可以奋笔疾书,因为我今天玩的这么开心。
评:越来越聪明了,语言丰富,用词较准确。