我家的小金鱼状物作文350字
我已经养了半年多了,它现在大约有十厘米长,穿着一身金黄色的衣裳,有着两颗又大又圆的眼睛,在水中游从来都不眨一下。
我最喜欢的事就是给小金鱼喂食了。我每天往鱼缸丢饲料时,它就会猛地冲过来,狼吞虎咽地吃起来。记得有一次,我逗小金鱼玩,我故意从饲料袋里拿出饲料放在鱼缸的外面,皮皮一看到饲料像往常一样,猛地冲了过来,结果撞在了鱼缸上。我心想:那么好吃,这次上当了吧!我看着鱼缸的皮皮,觉得它很孤单,就对爸爸说:“爸爸,我觉得皮皮每天一个人在鱼缸里游来游去很孤单的,你能不能再给我买一只呢?”爸爸说:“好啊”!我高高兴兴地拿着钱又买回来了一只,把它放在皮皮的鱼缸里。我仔细观察了老半天,发现它们俩谁都不理谁。心想:大概是它们俩还不熟悉吧。
它们游累了,就睡觉了。我做完作业去看它,发现它们一动不动,而且眼睛是睁着的。我吓得大声喊:“爸爸快来,金鱼们死了。”爸爸走过来一看,告诉我说:“它们这是在睡觉呢!”哦,原来是这样,我又发现了一个秘密啊。
我爱我家的小金鱼,因为它给我带来了很多快乐及知识。