一场精彩的友谊赛作文
这个星期我们学校举行了一年一度的六年级篮球友谊赛。
这次我们要进行轮流赛,先是跟2班比,然后再和4班,最后和1班比。前两场我们一路披荆斩棘,以大比分优势赢了2班与4班,最后一场,我们便要与1班——我们唯一的劲敌进行争夺冠军的较量。
随着裁判一声令下,比赛便开始了。我作为我们班唯一的内线,决定这场比赛输赢的关键,所以比赛一开始我就抱着曼巴精神——就算身负重伤也要赢得比赛。
比赛一开始,我们班由于身高较矮没能跳球,所以对方的严朝锦一下就把球拍给了炯渊,炯渊是我防守的人,我见他拿了球,立刻按之前的战术成功与嘉诚抢回了球,紧接着我传给嘉诚,嘉诚拿到球后,一个左晃右突成功冲出了对方的防守,随后,一个急停跳投,球进了!在上半场,我们凭借行云流水的配合与之前商量的战术一直压制1班,保持领先,但是我和嘉诚却分别领到了三犯和两犯。
到了下半场,嘉诚在我和嘉豪的配合下投进了好几个三分球,可是依旧不能弥补我们班耐力差、身高矮的缺点。
最后,当李老师吹响了结束的哨声,我们转头看比分的时候,心头像被闪电电了一下,瞬间倒在地上,其他队员都泪洒球场,我也想哭,但是我忍住了。
这次我们虽然输了,但是我们并不后悔,因为世上的酸甜苦辣咸我们都应该去品味、去感受。