今天,我的心情很激动,因为我们班下午举行了第三节课的诗歌阅读决赛。
我通过了诗歌朗诵比赛初赛。中午聚精会神练了一首我要表演的诗:《旅行》,怕在台上出丑,岂不尴尬?
随着主持人熊正阳和胡清脆的声音,比赛开始了。之前的节目都在愉快的进行着。不知不觉,轮到我上场了。我的心突然绷紧了。我真的很害怕犯错。但我还是走上了讲台,音乐开始了。我觉得我的声音很大。当我读完的时候,坐在我后面的刘说我读的时候声音很低。后来主持人看了我的8、42分,后面的同学分数都比我高,所以我没有得奖。
虽然我没有获奖,但我很开心,因为我勇敢地读了这首诗。也让我明白了,表演的时候,不要紧张,否则,再好的台下练习,也会功亏一篑。