“嘟!预备——开跑!”
随着猴子裁判的一声令下,参赛选手们都像离弦的箭一样,拼命向前冲。一个个都不见了影,可这时发生了意外:三号选手小熊一甩手,将二号选手兔子当场扫倒在地。因为三号选手只顾着比赛,对二号选手的事全然不知。只留下兔子在原地痛苦地呻吟。
转眼间,短跑冠军保持着豹子已跑过一圈,见兔子正在那儿号啕大哭。豹子不假思索地弯下腰去,搀着他的手,在赛道上慢慢地前进。一个个选手超过豹子与兔子:小熊、梅花鹿、松鼠、狮子、老虎……
一个个选手到达了终点:小熊、梅花鹿、狮子……在众人的欢呼声中,赛道上只剩下兔子和豹子。他们迈着小步,缓缓地前进着,观众们热泪盈眶,沙哑着嗓子为两人加油。在一次又一次的欢呼声中,两人终于冲过了终点。观众们大叫着跑了过去……
颁奖台上,前三名选手正高举着奖牌、奖杯,满脸得意。
虽然豹子没有站在奖台上,但是,他站在比冠军更高的奖台上,因为他战胜了友谊的考验。