它的浑身都是土黄色的,在脊背上点缀着一条棕色花纹的。它有一对黑油油的眼睛,无数根比我的头发还细的胡子,最近我才发现,它还有两个黄黄的大板牙,或许是它从来都不刷牙吧!
我不喜欢直接叫它仓鼠,因此就一直叫它仓仓,久而久之,仓仓就是它的名字了。
仓仓最喜欢的事莫过于吃东西、睡觉和玩耍了。当它肚子饿时,它就会啃笼子,好像是在通知我“小主人,开饭了,我饿了”,这时我便会拿一些它喜欢吃的小米、大豆、瓜子之类的东西喂它,有时为了给它增加营养,我还会给它增加一些蔬菜水果之类的小食品,它吃的可欢了。
仓仓吃东西时很有趣,我给它给吃的,它总是小心的左右望一望,再碰一碰我手里拿着的食物,再左右看看。直到认为安全了,才肯接过食物大口吃起来。但我发现,它吃完之后肚子没有大,倒是头部两侧大了起来,原来那就是小仓鼠储藏食物的地方,这可能就是它叫仓鼠的原因吧。我和它相处了一段时间后,它便不再对我有警备心,只要我喂得东西,它就会毫不犹豫的吃下去。
吃饱饭后,它紧接着一定会睡觉,它睡觉时总是把自己掩在一堆报纸下面,蜷起身子睡,有时,在它睡觉时,我还能听见它磨牙的声音。
和小仓仓玩耍一定是人生第一大乐事,看着它在小滚笼里使劲跑,一不小心被滚笼带着滚两圈的狼狈样你会感到它的可爱;看着它追着皮球跑,又被皮球压在下面不得动弹时,你又会无比心疼。因为我们已结成深厚的友谊。
但也有惊险的时候,前几天给仓仓打扫房间卫生时,让它在楼道里自由活动一下,可是它突然不见了,可把我急坏了,要知道我们的邻居可是养着猫和狗的,我到处喊着它的名字,甚至都到楼下、楼上去找,但都没有找到,正当我以为它丢了难过的回到家里时,却突然看见一个“小肉球”在厨房里撒欢的跑出来,原来它趁我不注意提前回家了呀,这小调皮它也知道家里好啊,呵呵,害我没被吓死。
我的小仓仓给了我业余生活的许多快乐,我爱死它了!