家乡的大面包作文
秋林大面包跟其它的面包不一样,说它大,可也真大,大的直径足有一尺多长。与一般的小圆面包相比,能有六七个小圆面包那么大。怪不得有人说:“秋林面包大得像锅盖!”秋林大面包不仅大,而且非常好吃。它有一种特殊的香味,那是因为它不仅用铁炉来烤,还用木箱来存放。秋林大面包外壳虽然比较硬,吃起来很香脆。而里面却很软,你咬一口品尝它的味道会品出它有一种味,那是因为秋林大面包中不仅用了小麦面粉,还用了燕麦的面粉。
说起秋林大面包还有一段小故事。从前有一个叫秋林的人,他从俄罗斯带来一个大面包,他分给别人品尝,受到人们的欢迎,他感到在中国也有许多人喜欢吃大面包。所以,他就在哈尔滨开办秋林公司,制作和销售具有俄罗斯风味的大面包。以后。人们就把这种闻名遐迩的大面包,称为秋林大面包。
每当我家有从哈尔滨来的亲戚时,我会非常高兴,因为他们总要带来那种大面包给我们尝尝自己家乡的特产。
每当我吃起秋林大面包时,就会品味到家乡黑土地的清香味。眼前就会呈现出家乡的风土人情。