在碧绿的草原上,骑着一匹红色的马驰骋着,这种感觉你体会过吗?我可是亲身感受过。
暑假的一天,我和妈妈来到了内蒙古大草原。啊!远看,蓝蓝的天仿佛与巍峨的青山连在了一起。白云在蓝天的映衬下,显得格外动人,有几朵白云活生生的像几匹骏马。
一会儿,我们来到马场。那里马的颜色很多,有黑色的、棕色的、米色的、红色的……最稀少的是白色,一个马圈里只有两匹。我正在想的时候,养马人已经牵出了一匹红色的马。哇,天哪!比我想象的要大得多,简直像个巨人,真恐怖。妈妈问:“怕不怕?”我说:“不怕!”于是我壮着胆,左脚踩在脚蹬子上,右腿从马背上跨了过去,身子往前一倾,我失去了平衡,手忽然不知抓哪里,居高临下的感觉让我忍不住叫了起来:“啊——啊——,我怕——,我要下来。”忽然那匹马动了一下,我更加害怕了,险些哭出来。牵马人见我真的害怕,就扶我从惊险的马背上下来了。
这时我看见妈妈已经自己骑着马走了,忽然想:妈妈怎么不害怕呢?我这么远来到大草原,不就是为了骑马吗?失去了机会多可惜!我可不想被别人抛弃,让别人说我是胆小鬼,就忍着害怕重新跨上骏马。一路上,恐惧使我的心跳得很快,紧紧地抓着马鞍上的铁环,生怕掉下来。时间长了,我倒不那么害怕,反而大胆地摸了摸它身上的毛,牵着缰绳,气宇轩昂地驰骋在草原上。我看到远处的青山慢慢地变成了墨绿色,碧绿的青草也有一大片。就连在水中都能看到白云的倒影,美极了!这一片景色,就像电脑合成的一幅美图。我有了一种陶醉的感觉,被迷住了……
骑马的经历让我久久难以忘记,你一定也想亲身体会一下吧!