小游戏的道理作文
话音刚落,教室里就“轰”的一声议论开了。有些人满怀信心地说:“这么简单,白痴都会。”有些人则正在试验中。反正整个教室就是水滴进了油锅——炸开了。
开始游戏了。小南自高奋勇地当了第一位参赛者,他浑身轻松,大摇大摆地走上台,只见他手握空心拳,眼睛盯着老师手中的笔。“放”,田老师一声令下,笔从她手中掉下,小南使劲一抓,呵!没抓到!笔从老师手中一直掉到地上。小南意外极了,满脸失望地回到了位子上。我想:要是我,准能行。
我就不信这个邪,上台成了第二位参赛者。毕竟一个队友已被“PK”下台,心里不免有点紧张,一转眼又看见老师那自信的笑容,我心里像十五只水桶打水——七上八下,还没等我反应过来,“放”一声笔就下来了,无情地落到了地上,我有点可惜,心里想:老师在笔上做了什么手脚吧?
后来连续上了几个人,都失败了。我们“全军覆没”,老师笑着解开了谜底:原来,一个信息传到大脑,大脑反应过来再去指挥手,这个过程要0.6-0.7秒,而笔落下,只要0.2-0.4秒,这怎么能抓得住呢?原来如此!大家恍然大悟。
小游戏也有小游戏的奇妙之处,游戏过去了,可道理却印在了每个同学的心中。