一天,我放学回家,看到了一家卖镜子的店,我还看到展示台上一面非常精美的镜子,看完后又走了,后来我再一次看见镜子的时候,忽然想起了几个星期后妈妈的生日。
我看着那镜子的价钱,要两百块,就回家去攒钱。
我每天都帮妈妈干活,挣来的钱够了,我就可以买镜子了。妈妈每次都问我拿这些钱干嘛,我就说你以后会知道的。
终于有一天,我的钱攒够了,妈妈的生日也快到了。
那天,我带着钱去买镜子,可是那面镜子已经被买走了,我失落地回到家里。可明天就是妈妈的生日了,怎么办呢?
妈妈的生日到了而我什么都没有准备,我又想了一会儿,我可以折一面镜子,我急中生智,折了一面漂亮的镜子。
生日上,妈妈拿出了一面镜子,这不是我一直想买的镜子吗?怎么会在妈妈那里?妈妈跟我说,有一次,我在街上看到你,见你一直望着这面镜子,我就帮你买回来了。妈妈,不,这是我想送给你的,我知道今天是你生日,我攒钱,就是因为我想买这面镜子当生日礼物送给你。
妈妈,我把钱给你,还给你折了一面漂亮的镜子。
后来,妈妈就一直把这面纸做的镜子收藏在柜子里,我问妈妈你为什么一直收着这面镜子。妈妈没有说话,只是脸在微微地颤抖。
后来这面镜子不见了,我就在屋子里找来找去,最后在床底下找到了,妈妈回来了说:“有没有找到?”我点点头,妈妈着急的心情,变得轻松许多。
我跟妈妈说:“下次不要再弄丢了,我可不找了,你一定要好好保管我送你的这件生日礼物——纸镜子。”