羡慕初中说明文作文
因为大鱼的鱼缸只养一条鱼,家人怕大鱼无聊,便在这鱼缸里放了许多玻璃珠和水草,可大鱼还是很空虚。而两条小鱼生活的环境就要糟一点了,它们看看大鱼的鱼缸,再看看自己周围,只能感叹自己的命运不济了。
大鱼一看对面的鱼缸是多么热闹,便萌生了要“跳槽”的想法。最终,它下定决心要过去了,自己呆在一个鱼缸里,即使是天堂也是寂寞的。
小鱼们这时密谋已久了,决定要跳过去。它们同时凌空而起,却看见大鱼也朝这里越了过来。
小鱼到了那鱼缸里,原本就小的空间更狭窄了,它们很不舒服;而大鱼跳到另一个鱼缸里,不但还是一个人,就连玻璃珠和水草都没了。
有时羡慕是好的,它能催人向上,向更好的目标前进。但是,盲目的羡慕,只会适得其反。