他爱挑刺,有一次考试卷一发下来他就一转身问我考了几分,一听见我比他考得好,他立刻投入到“找茬”环节,一题一题地看过去,看看老师有没有批错的地方。就连我的字那里写的不标准都要找出来。有时候他找也就算了,居然还被真找出来了!他马上报告老师,老师扣分以后他就非常高兴,气的我两眼冒火!他继续挑刺,挑到我的分数比他低了,他才肯罢休。
他还经常幸灾乐祸,比如有一次写书法比赛,写错了格式就要重写,我认认真真地写完了一遍,突然,我发现格式错了,楼泽宇正好转过头来,哈哈大笑,笑的两颗大门牙很醒目。我气的上牙和下牙咬得很紧。
这就是楼泽宇,一个爱挑刺的人。虽然他这些行为让我生气,但是我觉得他的另外方面还是很好的,比如爱好和我差不多,所以我们经常在一起玩!