美丽的大宁河作文
美丽的大宁河一年四季清澈见底,奔流不息到长江,两岸群山仰视不见其顶。
春天,大宁河浅绿浅绿,两岸青山舒展着嫰绿的叶子,野花盛开,小鱼儿开始钻出水面。我带着小乌龟来到河边,太阳暖暖的照在河面,形状不一的鹅卵石让我爱不释手装满了小衣袋。
夏天,大宁河最热闹:有游泳的、打鱼的、乘凉的、卖西瓜和烤鱼的,还有乘船而来的外地游客。我最喜欢在大宁河游泳,碧绿碧绿的河水中小鱼儿在我的小脚丫中穿梭前行,好惬意!
秋天,大宁河回落了不少,淡绿淡绿的河水绕着山回峡转,欢快的流淌在狭窄山谷中,半山腰的红叶格外耀眼,又是一道美丽的风景线。
冬天,大宁河缓缓的流着,少了昔日的热闹,只有披着冬婆婆给她的银纱奔流着。
我爱家乡的大宁河!她与我们的生活息息相关,家乡的人们离不开她!