童年的滋味初一作文550字
童年的滋味也是各不相同,有时又酸又甜,有时清新甜蜜,有时也带一丝苦涩。童年那傻傻的我现在还不时地浮现在我的眼前,每当我想到那一件傻事时,心头就像尝了一块糖似的,甜蜜蜜的。
“妈妈!快!快!帮我看一看,我又没有长高啊?”五岁的我经常叫妈妈给我量身高,小时候的我非常期待我能长得像妈妈一样高,所以我特别爱量身高。哪怕我只高了一点点,也会像一只小狗一样,兴奋得哇哇大叫。我用小石子在院子的桂花树的树干上刻了一道横线,代表了我小时候的身高,我上完幼儿园回来后,就可以自己给自己量身高,不拜托妈妈了。可是一天,我去量身高时,发现了一个很严重的问题!我急匆匆地把家门打开,书包一甩,皱着眉头对妈妈说:“妈妈!妈妈!我没长高,反而变矮了!”妈妈不相信,我拉着妈妈来到自家院子里的那颗桂花树,我挺直腰板,抬头挺胸站在桂花树前,妈妈一看,果真矮了一点,妈妈沉默了几分钟,突然哈哈大笑,我十分不解,妈妈见我不明白,就告诉了我:“不是你矮了,而是这棵桂花树又长高啦!”我听了,也不好意思地抓了抓我的头皮……
想到这时,我也黯然失笑,那时候我可真傻啊!童年的滋味,真是美味无比,童年那甜甜的气息真是沁人心脾!