在汹涌的洪水中,在孩童无助的哭声中,在随时都会倒塌的危房中,到处都有身着绿色军装与橙色防护服的武警战士在抢险救灾。他们为了广大人民群众的的生命、财产安全,不顾个人的安危,毅然决然地加入到抢险救灾的队伍里:为人民群众转移物资、拉橡皮艇、救援被困群众……。他们每天从早忙到晚,晚上只能暂时睡到相对干燥的地方。他们的双脚由于长时间浸泡而浮肿,身上也全部湿透了。
他们在社会中或许很平凡,但是在最危机的时刻,在人民群众的生命财产安全受到损害时,他们总是第一个站出来,与死神进行速度的比拼,用他们微小但却无比重要的力量去服务社会,服务人民。
而现在,强台风经过台湾后,又登录福建,并一路北移。武警战士们又出现了。他们与工人加固堤坝、修补漏洞;与市政部门沿街排查隐患,加强排水系统。而他们,在中午只能休息片刻,将麻袋放在地上,席地沉沉睡去。看到这些,我被深深感动了,我深深的被这些坚强勇敢、舍小家为大家的武警战士所感动了!
中华民族五千年的历史,历经无数沧桑与变迁,依然屹立于世界民族之林而不倒,只因为中华民族有这些坚强勇敢、有毅力舍小为大的热血的龙的传人为我们支撑!