再寒冷的冬季也有暖意高一作文950字
“爸爸,我想跟你聊聊。”我向即将离去的父亲喊道,脸上尽是挣扎之意。
冬日透着寒冷的气息。院子中的桃树颓败地倚在墙上,唯有的几片搭在树梢的枯叶都已被冷风悄悄地带走,但却未把我的苦闷一并带走。堆积多日的烦躁使我迫切地需要倾诉者。
“等我回来再说。”父亲的身影一顿,没有回头,只简单地向我招了招手,便继续往前走。并不壮硕的背影在关门之后,就彻底看不见了。我依然呆愣在原地,酸楚与委屈在心中迸裂开来。
窗外尽是一片惨白。雪砸在地面上,厚厚的冰渣掩盖了大地上的生机,久久搜寻,也只能看见桃树插在雪地上。寒风在脸上刮过,如同刀子划过,刺得脸颊一阵疼痛。
时光在指针上流转,滴答的声音回荡在空旷寂静的房间。我蜷缩在沙发上,听着钟表转动的声音,放空自己的大脑。
哗啦一声,门被打开了。我惊愕地抬头看向门口。父亲喘着气,像是刚跑回来的;眉毛上的汗凝结成了白霜,耳朵被冻得通红,身上裹着厚厚的衣服,却显得廋廋的。
“你不是出去上班了吗?”我惊讶地看向他。“当然是回来陪你啊!”父亲脸上的笑容展开,眼睛里的光一闪一闪的,如同黑夜里的指路明灯。
父亲扬了扬手中的袋子,冲我笑道:“我给你买了你喜欢吃的蒸饺。”他大步走到我身边,将袋子塞进我的怀里,打开都是热气腾腾的饺子。“你还没有吃早饭呢,快吃吧,冷了就不好吃了。”
楼下并没有买蒸饺的地方,只有走十分钟左右的路程才能买到。在那里常常要排长长的队伍才能买到,带回来,饺子恐怕早已冷掉了。
我一口一口地吃着饺子,像是吃了糖果的孩子,甜甜的。饺子的温度一下子就传到心里,紧紧地包裹着我。
“你看你前几天失魂落魄的样子,还有你现在脸上的熊猫眼。你这几天是不是都没休息好啊,我就等着你告诉我你的烦心事呢……”父亲用温暖的手掌轻轻地抚摸着我的脑袋。手掌的温度透过头发,一直传到心灵。我感到整个身心都被父亲给我的暖意包裹着。多日的烦躁不安都被父亲安抚好了,心中充斥着幸福的气息。
这时,隔壁的人大声朗读着:“给我一个微笑就够了,如薄酒一杯,像柔风一缕;这就是一篇最动人的宣言呵,仿佛春天,温馨又飘逸。”
这个季节,一切物体都是冰冷的,但父亲给我的爱是温暖的。我相信,再寒冷的冬季也有暖意。
谢谢父亲,你给了我微笑,你给了我温暖,你给了我整个春天,你给了我爱。