没有梦想何以远航初中作文
梦想,其实是一种追求,有了崇高的追求,才会产生源源不断的动力!才会有锲而不舍的筑梦之路!
中 国 梦
纵观中国上下五千年的历史,从简单的一把锄头、一盏油灯,到如今这个科技高速发展,灯火阑珊的现代化城市,途中所经受的苦难、遭受的艰难险阻堪比满天繁星。“落后就要挨打”,但是我们中国人不屈服于落后,我们抱负的中国梦一步步走下来……
当一个近代以来饱受屈辱的古老民族站在了新的历史起点上,扬起“中国梦”的旗帜!
我 的 梦
作为新一代的青少年,我们永远跟随着国家前进的步伐。在“中国梦”的旗帜下,我们也都扬起了“我的梦”的小小旗帜。
还 记得,我小时候的梦想简直是千篇一律,现在想想还 真是有点傻。所以,确切的来说我的第一个梦想——成为一个二胡演奏家!
在6岁时我就接触音乐,甚至学起了民乐——二胡。现在想想,老天爷还 真是奇妙,冥冥之中我与它产生了一种无法割舍的情谊。
那一次,我荣幸的参加“五小星”器乐比赛。可是在2周的备赛时间中,我随意的“玩一弄”它。我带着骄傲自满的心态去参加了比赛,果不其然,我的成绩算是可以倒数的了。对于自尊心极强的我来说,简直就是晴天霹雳!
但是,在这条漫长的筑梦路上谁又是一帆风顺的呢?
暑假来临,我报名参加了一场比赛。话说这一次我倒是想好好来个漂亮的咸鱼翻身。
大话可以随便说,付出行动才是英雄!这不,我放弃暑假放松玩耍的美好时光,把自己蒙在家里,一个音,一个小节地钻研练习。有时,我的手上起了血红的水泡了,我坚定意志,不知不觉中也熬过疼痛,也随之留下了一个个厚厚的茧子;有时,我的屁一股坐在硬邦邦的板凳上不禁有一点生痛,但我却毫不在意。在奋斗的过程中,我难免想过放弃,可想起那一次的惨痛的打击,我简直是想都不敢想,蒙头努力练习。
终于到了比赛的当天,我对我自己信心满满。在台上时,我狠狠地对自己说:“加油吧!今天的舞台是属于你自己的!”这次的成绩很不一般,我的分数一直占与第一位!
我的第二个梦想——成为一个作家!这个梦想的铸造来自于小学时我的语文老师——蒋老师。
每当我作文写得好时,她会把我的作文当成范文在全班面前朗读,成为榜样标志。空余时,更会对我单独教导,使我能够优质的发展文笔好的特长。在那段时间我的作文功底简直是突飞猛进。
但是在小升初的阶段里,我的作文依旧保持着小学时的懵懂和幼稚,作文往往不能得高分,这使我很苦恼。这让我又碰到了蒋老师!她帮我分析小学与初中的区别,教我如何正确、有效的度过这个交界地段。
其实我有好好的想一个问题,我是否把这两个梦想紧密相联呢?
这可以!写作文不就是注重真情实感呢!我有一段别人没有经历过对二胡逐梦的执着,为何不可用作文的形式来分享一位青少年筑梦之路的故事和传播这满满的正能量呢?
如果把“梦想”二字拆开来理解:“梦”——你我心中那个渺小虚无的小念头;“想”——你我心中那个小念头坚定的萌发。每个人都有权利有梦想,也同样有权利去追逐梦想!
让我们让梦想不再成为“梦想”,一同远航吧!