家乡的黄河游览区作文350字
郑州黄河游览区位于河南省郑州市市郊的黄河滩区,距离郑州市区三十公里。黄河游览区里有:五龙峰、岳山寺、大禹山、炎黄二帝的雕塑、星海湖等五大景区,分布着“炎黄二帝巨塑”、“哺育像”、“大禹”、黄河碑林、万里黄河第一桥、毛主席视察黄河处、浮天阁、极目阁、孔雀园等四十余处景点。其中炎黄二帝巨型像采用中国传统雕塑艺术和中国建筑艺术相结合的手法进行建造,高106米,是世界上最高的雕塑之一。继2017年成功举办落成大典后又连续三年举办了“中国·郑州炎黄文化周”活动,在海外产生了强烈反响,许多海外游客慕名前来瞻仰炎黄二帝巨型塑像,这里已经成为全球华人和国际友人寻根祭祖、观光旅游的圣地。景区每年接待上百万中外游客,被誉为万里黄河上的一颗璀璨的明珠。
啊,黄河游览区,你就是万里黄河上的一颗璀璨的明珠!我爱你我的家乡,我爱家乡的黄河游览区!