快乐就在体验后五年级作文
人们总说“阳光总在风雨后”。而你可知道,快乐总在哪儿?告诉你,快乐就在体验后。
那是一次紧张的演讲。
演讲开始了,同学们纷纷走上了讲台,有声有色地讲了起来。我很是激动,很是高兴的等呀等,终于快要到我了,可我突然紧张起来,刚才的高兴劲全被抛到了九霄云外,心中留下的全是害怕紧张,就像拉满的弓弦一样,我心里默默地祈祷。眼看我前面的人已经讲了一大半,再看看我,我早已吓得六神无主了,呆呆坐在那里,动也不敢动。她快要讲完了!我仿佛能清晰地听到自己的心跳声,它仿佛在说:“我不要演讲!”我浑身如绷紧的钢丝,沉重得我挪也挪不动。我想:要是我讲得不好的话,那岂不是要成为大家的笑料!我想着,前面的人讲完了,掌声也响起来。
“倒霉!”我打了个寒战,浑身不舒服地迈出了第一步,这时我的脸全白了,面无表情,我的心绷得好紧,就像一枝离弦的强矢,我又向前迈出了第二步,我想,天哪!如果我能把那难背的片段从头到尾说出来,声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误,那么任何代价我都愿意拿出来!想着,我又迈出了第三步,第四步……,经过几番“挣扎”,我终于走上了讲台。我的眼睛不知所措地望着下面,手都攥出了汗,脚也在发抖,背上的汗珠已经滚了半天。显然,我已经魂不守舍了。我清了清嗓子,讲到“第二问,自己的学问有没有进步……”的时候,我的眼睛只敢盯着下方,看见同志学们56双眼睛都看着我,我就想大哭一场,可是我还是忍住了。我闭了闭眼睛,直到内心平静下来,接着我把他们都当成了木头人,熟练地讲了起来。
演讲完成了,这时的我别提多开心了!一股自豪之情伴随着掌声油然而升。欣喜爬上了我的眉梢,心中漾起死回生了一道道快乐的涟漪。这时,我才明白:阳光总在风雨后,只要体验了,快乐就一定会被收获。